Équipe de France Espoirs : malgré la victoire contre Chypre, Thierry Henry "n’a pas apprécié les 25 premières minutes" de son équipe | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·17 octobre 2023

Image de l'article :Équipe de France Espoirs : malgré la victoire contre Chypre, Thierry Henry "n’a pas apprécié les 25 premières minutes" de son équipe

Découvrez la réaction du sélectionneur de l’équipe de France Espoirs Thierry Henry après la large victoire contre Chypre lors de la troisième journée des éliminatoires à l’Euro 2025.

Quel festival ! Quatre jours après une victoire difficile (2-1), l’équipe de France Espoirs s’est largement imposée contre Chypre sur le score de neuf buts à zéro à l’occasion de la troisième journée des éliminatoires à l’Euro 2025. Les buteurs de la rencontre sont : CSC (13e), Kalimuendo (30e sur sp, 45e), Akliouche (39e, 90+4e), Matsima (57e), Cherki (65e, 80e) et Tel (70e). Les hommes de Thierry Henry écrivent l’histoire puisqu’il s’agit de la plus large victoire de l’histoire des Bleuets en match officiel.

Thierry Henry "n’a pas apprécié les 25 premières minutes" de son équipe

À l’issue de la rencontre, le sélectionneur de l’équipe de France Thierry Henry n’était pas pleinement satisfait. Le champion du monde 1998 "n’a pas apprécié les 25 premières minutes" de son équipe.

"Je n’ai pas aimé les 25 premières minutes. On n’a pas respecté notre schéma hors possession. Donc quand tu fais ça contre n’importe qui t’es ouvert… On s’est dit en deuxième mi-temps qu’il ne fallait pas que Guillaume Restes plonge ! Après ça, oui je suis content. En première mi-temps, j’étais content du résultat mais pas de la manière. En deuxième mi-temps, je suis content du résultat et de la manière, a-t-il confié au micro de La Chaîne l’Équipe."

Lors de la prochain trêve internationale, l’équipe de France Espoirs se rendra en Autriche pour le compte de la quatrième journée des éliminatoires à l’Euro 2025. Pour rappel, les Bleuets devront terminer en tête de leur groupe ou figurer parmi les trois meilleurs deuxièmes pour se qualifier pour la phase finale. À défaut, disputer un barrage aller-retour pour les six autres deuxièmes.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.