Équipe de France Espoirs : la réaction de Gérald Baticle après la victoire contre Chypre | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·12 octobre 2024

Image de l'article :Équipe de France Espoirs : la réaction de Gérald Baticle après la victoire contre Chypre

Découvrez la réaction de Gérald Baticle, sélectionneur de l’équipe de France Espoirs, après la victoire contre Chypre lors de la 7e journée des éliminatoires à l’Euro 2025.

Un succès important. Vendredi 11 octobre, l’équipe de France Espoirs a défié Chypre sur ses terres lors de la septième et avant-dernière journée. À l’issue d’une rencontre maîtrisée, les Bleuets se sont largement imposés (3-0) grâce à des buts d’Ekitiké (18e), Akliouche (68e) et Kouassi (89e). Dans une interview accordée à la Fédération Française de football, Gérald Baticle a félicité ses joueurs. Malgré tout, le sélectionneur tricolore estime que ses joueurs doivent progresser sur le plan défensif : "Ça a été difficile ce soir mais on s’y attendait : c’est une équipe joueuse avec de la qualité malgré ses résultats, et elle est parvenue à nous poser des problèmes en première période. Cela nous donne des axes d’amélioration car défensivement nous ne devons pas concéder leurs deux grosses occasions du premier acte. On a corrigé le tir à la mi-temps, on a été bien plus solide même si l’on doit également mieux gérer nos phases de possession et être plus présent devant le but."

Une finale contre l’Autriche

L’équipe de France Espoirs, qui est actuellement deuxième du groupe H avec seize points, compte une longueur de retard sur la Slovénie (1ère avec 17 pts). En cas de victoire ou de match nul contre l’Autriche (mardi à 18h30) lors de la huitième et dernière journée des éliminatoires à l’Euro 2025 (11 au 28 juin en Slovaquie), les Bleuets seront directement qualifiés pour la phase de groupes. En cas de défaite, la jeune sélection tricolore devra passer par les barrages. Le tirage au sort des barrages aura lieu le jeudi 17 octobre 2024 (12h00) à Nyon tandis que le tirage de la phase finale de l’Euro aura lieu le mardi 3 décembre à Bratislava.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.