En infériorité numérique, Auxerre arrache le nul mais tombe du podium | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·4 décembre 2021

En infériorité numérique, Auxerre arrache le nul mais tombe du podium

Image de l'article :En infériorité numérique, Auxerre arrache le nul mais tombe du podium

Le Stade Malherbe de Caen n'a pas réussi à s'imposer sur la pelouse de l'AJA malgré une supériorité numérique durant la quasi-totalité de la seconde période.

La seconde période fut beaucoup plus animée que la première ! L'AJ Auxerre sera, finalement, passée à côté de son match cet après-midi face au Stade Malherbe de Caen. Les hommes de Jean-Marc Furlan, qui sont revenus au score (1-1) à quelques secondes de la mi-temps sur un CSC de Rémi Riou, en réponse à l'ouverture du score de Mendy (16e), ont débuté le second acte de la pire des manières. Théo Pellenard a pris un carton rouge pour un tacle par derrière à la 53ème minute de jeu, laissant ses coéquipiers en infériorité numérique.

Le SMC pensait prendre un avantage définitif à la 76ème minute sur une réalisation d'Hugo Vandermersch mais c'était sans compter sur la réaction des Auxerrois. Cinq minutes plus tard, Jubal Rocha Mendes Jr a remis les deux équipes à égalité. Score final : 2-2. Un résultat qui ne fait ni les affaires de l'AJA, qui chute du podium, ni de Caen, qui reste à hauteur du premier relégable, Bastia.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.