Foot National

·2 décembre 2023

En grande souffrance, la France menée par l’Allemagne

Image de l'article :En grande souffrance, la France menée par l’Allemagne

À la pause, l’Allemagne mène sur la plus petite des marges face à l’Équipe de France lors de la finale de la Coupe du Monde U17 en Indonésie.

L’heure de la revanche approche pour l’équipe de France U18. Six mois après la défaite en finale du championnat d’Europe face à l’Allemagne, la jeune sélection tricolore retrouve la Mannschaft en finale de la Coupe du Monde de la catégorie en Indonésie. À l’issue d’une première période décevante, les Bleuets ont concédé l’ouverture du score à la demi-heure de jeu (0-1, 29e). Les hommes de Christian Wueck ont ouvert le score sur pénalty par l’intermédiaire de Paris Brunner.

Les Bleuets ont souffert

La jeune sélection tricolore a vécu une première période cauchemardesque. L’Allemagne pensait ouvrir le score dès la quatrième minute de jeu grâce à une tête de Paris Brunner. Le but de l’attaquant allemand a logiquement été refusé pour une position de hors-jeu. La France a sorti la tête de l’eau à la 21ème minute de jeu. Percussion de Bouabre côté gauche. Le Monégasque rentre sur son pied droit et tente d'enrouler le ballon. Sa tentative est repoussée des poings par le gardien allemand. Malheureusement, les Bleuets ont concédé l’ouverture du score à la demi-heure. Après deux minutes de réflexion, l'arbitre de la rencontre décide d'accorder un penalty aux Allemands. Brunner va défier Argney. L’attaquant phare de cette sélection allemande, Paris Brunner prend le gardien français à contre-pied. (1-0, 29e). Derrière, il ne se passera plus rien et l’arbitre de la rencontre Espen Eskas a sifflé la pause (45+8).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.