🚨 EL : Tottenham prend la porte ! | OneFootball

Erwann Simon·18 mars 2021

🚨 EL : Tottenham prend la porte !

Image de l'article :🚨 EL : Tottenham prend la porte !

Qui est en quarts, qui Ă  la porte ?

Tottenham dehors, et c’est amplement mérité. Après leur victoire 2-0 à l’aller, les Londoniens ont vu le Dinamo prendre clairement l’initiative sur ce match retour. D’abord sans réussite (8 frappes pour une seule cadrée en première période), avant qu’Orsic, d’une somptueuse frappe en lucarne, ne mette la pression à Kane et compagnie. Sans réaction, Tottenham a ensuite laissé le même Orsic doubler la mise à dix minutes du terme.

Il a fallu jouer les prolongations, et c’est encore Orsic, complètement en feu, qui est allé offrir la qualification aux Croates suite à un slalom magistral – certes face à une défense apathique. Match héroïque pour le Dinamo dont l’entraîneur est en prison depuis quelques jours !

L’Olympiakos a pu y croire, dans ce choc des huitièmes, en voyant Arsenal manquer quelques bonnes situations avant de marquer, avec réussite, par El-Arabi au retour des vestiaires. La défaite à domicile fait mauvais genre pour les Gunners. Mais le chemin à faire vers la qualification était probablement trop grand pour leurs adversaires, d’autant que les joueurs du Pirée ont fini à 10 après les deux jaunes en deux minutes de Ba.

La Roma en patron. Après avoir laissé le ballon toute la première période à un Shakhtar en quête de rachat, les Romains l’ont puni dès le retour des vestiaires par Mayoral. Junior Moraes a égalisé sur coup de pied arrêté, mais Mayoral a encore trompé sur défense très discutable par la suite. Sur l’ensemble des 180 minutes, les Romains resteront peut-être les qualifiés les plus tranquilles de ce début de soirée.

Grenade était dans la même situation comptable que Tottenham : vainqueurs 2-0 à l’aller, les Espagnols se sont fait peur lorsque Vallejo a marqué contre son camp à la demi-heure de jeu. Mais contrairement aux hommes de Mourinho, eux sont toujours restés actifs dans un match assez ouvert, et en ont finalement été récompensés par Soldado de la tête. Hestad a remis Molde en tête sur penalty mais l’essentiel était déjà fait pour Grenade.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.