·23 mai 2024

El proyecto de River en Fútbol Femenino

Image de l'article :El proyecto de River en Fútbol Femenino

River Plate presentó su primer equipo profesional el 17 de julio de 2019 y desde allí su evolución a lo largo del tiempo fue cada vez más grande. Este crecimiento, fue gracias al manejo por parte de la dirigencia que produjo grandes desempeños en Primera y en las Divisiones Formativas (Sub-12, Sub-14, Sub-16 y Sub-19). Además, muchas jugadoras han sido convocadas a las distintas selecciones nacionales.

Hoy, en el Día Internacional del Fútbol Femenino, Jorge Brito, presidente del Club en un encuentro expresó: “El fútbol femenino viene creciendo de manera sostenida y en River siempre fuimos muy conscientes de la importancia que tiene para nuestra Institución. Desde la firma de los primeros contratos en el 2019 a hoy, hemos recorrido un camino de mucho desarrollo pasando de una categoría a cinco y quintuplicando la cantidad de jugadoras. Recientemente, ocho de ellas fueron convocadas a la selección sub-20 para el Sudamericano que les permitió acceder a una plaza para el Mundial. Esto demuestra el potencial que tenemos, el gran trabajo que realizamos desde nuestras divisiones formativas y lo importante que es representar la camiseta de River. En el Día Internacional del Fútbol Femenino, redoblamos el compromiso y la apuesta de ir siempre por más”.

Logros

En 2020, la máxima categoría protagonizó los campeonatos locales y participó de la Copa Libertadores. A su vez, dos años más tarde las futbolistas se consagraron campeonas de la Copa Federal.

Sub16

Ganó los dos campeonatos que se jugaron de inferiores y ahora va por el tricampeonato.

Sub14

Se coronó campeona del primer torneo oficial de la categoría y se enfoca en el bicampeonato.

Sub-12

Si bien no existe un torneo oficial de esta división, las más chicas actualmente compiten en una liga amateur con el fin su adquirir experiencia en un certamen.