El ex Colón, Germán Lesman, marcó el gol de la victoria para que Central Norte clasifique a la final del Federal A | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·30 septembre 2024

Image de l'article :El ex Colón, Germán Lesman, marcó el gol de la victoria para que Central Norte clasifique a la final del Federal A

Central Norte se convirtió en el segundo finalista del Federal A tras vencer cómodamente a Santamarina de Tandil por 1-0 en el estadio Padre Ernesto Martearena. El equipo salteño demostró su superioridad durante los 90 minutos y selló su pase a la final con un gol de Germán Lesman a los 17 minutos del primer tiempo.

El Cuervo repartió puntos en la ida de visitante. El empate en la vuelta lo ubicaba en la final. 13 partidos jugados en Salta, ganó 11 y empató dos.

Desde el inicio, Central Norte dominó el partido y no permitió que Santamarina reaccionara. El cabezazo de Lesman fue el golpe decisivo que dejó atrás al equipo visitante, que no pudo recuperarse. En el trámite del partido, el Cuervo estuvo más cerca del segundo que Santamarina del empate. Los dirigidos por el Tano Riggio mostraron una sólida actuación.

Con este resultado, Central Norte se enfrentará a Sarmiento de La Banda en la final del Federal A, que busca el ascenso a la Primera Nacional. Los dirigidos por Tano Riggio están ilusionados con la oportunidad de conseguir el título el próximo domingo, en principio, en Catamarca.

Cabe recordar que Sarmiento de La Banda clasificó tras el empate sin goles contra Ciudad de Bolívar en la otra semifinal. Ahora, ambos equipos se preparan para disputar el título y el ascenso a la Primera Nacional.