El Borussia Dortmund gana sufriendo antes de medirse al Real Madrid | OneFootball

Da igual la pelota

·18 octobre 2024

El Borussia Dortmund gana sufriendo antes de medirse al Real Madrid

Image de l'article :El Borussia Dortmund gana sufriendo antes de medirse al Real Madrid

Un gol de Bensebaini le ha dado el triunfo al Borussia Dortmund por la mínima. Los alemanes serán el rival del Real Madrid el próximo martes en la UEFA Champions League.

El Borussia Dortmund regresaba a la Bundesliga tras caer en casa del Unión Berlín. Además a cuatro puntos del Bayern Múnich y Leipzig que encabezan la clasificación.

El ST Pauli avisó desde el primer minuto con un chut de Afolayan. Después reaccionaron los de Nuri Sahin y cuando Malen ya cantaba gol, apareció un defensor para evitar el tanto. Afolayan volvió a generar peligro y a inquietar a los locales con un cabezazo, que se fue por encima de la portería.

A la media hora los visitantes se pusieron por delante tras una falta lateral, que centro Smith y remató Guilavogui. Sin embargo, el tanto fue anulado desde el VAR por fuera de juego. Antes del descanso, el Borussia Dortmund abrió el marcador. Gol anotado por Bensebani tras un centro de Gross.

El propio Gross fue sustituido en el inicio de la segunda mitad. Buscaba el Dortmund en la segunda mitad ampliar la ventaja en el marcador con un remate de Brandt, que fue a las manos de Vasilj. A poco más de diez minutos del final, el ST Pauli logró igualar la contienda con el golazo de Eric Smith, que recogió un rehace y le pegó un latigazo desde fuera del área.

Los locales no querían dejar escapar ningún punto y su respuesta llegó cinco minutos más tarde. Guirassy de cabeza anotaba el 2-1 tras la asistencia de Gittens. El equipo dirigido por Alexander Blessin apretó en los últimos compases en los últimos segundos, pero no consiguieron marcar el gol del empate. Dzwigala tuvo la última, pero mandó el balón por encima de la portería.

El Borussia Dortmund visitará el próximo martes el Santiago Bernabéu para medirse al Real Madrid en el tercer encuentro de la fase de liga de la Champions. Los germanos llegan intratable con seis puntos, diez goles a favor y sólo uno en contra. Además se medirán los dos finalistas de la Champions League de la pasada edición.

Síganme en @manuelcarmona2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota