VIP Deportivo

·20 octobre 2024

El Atlético de Madrid remonta con unos cambios agitadores

Image de l'article :El Atlético de Madrid remonta con unos cambios agitadores

El Atlético de Madrid venció 3-1 al Leganés en un partido en el que los rojiblancos tuvieron dos caras distintas en cada parte.

El Atlético de Madrid logra quedarse con los tres puntos en su enfrentamiento contra el Leganés. Los colchoneros no lo tuvieron fácil. En la primera mitad los pepineros se defendieron con éxito y consiguieron irse al vestuario con el 0-1. Tras el descanso, Simeone agitó el partido introduciendo cambios que ayudaron a conseguir la remontada al final de los noventa minutos. Sorloth fue el mejor del encuentro gracias a sus dos goles que sirvieron para empatar, y posteriormente, sellar el resultado con el 3-1 definitivo.

Alineaciones titulares de ambos equipos

Atlético de Madrid: Oblak, Nahuel, Witsel, Lenglet, Galán, Riquelme, Barrios, Koke, Griezmann, Sorloth y Correa

CD Leganés: Dimitrovic, Rosier, Nastasic, Sergio González, Javi Hernández, Tapia, Neyou, Raba, Juan Cruz, Cissé y De la Fuente

Neyou silencia el Metropolitano

El Metropolitano fue escenario del partido de la Jornada 10 de LaLiga EA Sports. Esta vez, con una peculiaridad respecto a otros encuentros. El fondo donde habitualmente se encuentra la grada de animación estuvo vacío. Esto se debe a la sanción impuesta por LaLiga, en respuesta a los incidentes acaecidos en el partido contra el Real Madrid el pasado 29 de septiembre. En lo que meramente se refiere al balón, la primera mitad no fue de agrado para los colchoneros. El Atlético de Madrid tuvo oportunidades para adelantarse en el electrónico a lo largo de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Sin embargo, Borja Jiménez planteó una estrategia defensiva de gran efectividad para el Leganés. Los pepineros apenas acumularon un par de tiros en toda la primera mitad. Tras una gran jugada de Dani Raba, Neyou  clavó en la escuadra de Oblak uno de esos dos disparos. El tanto enmudeció al Metropolitano, que perplejo no daba crédito a lo que sucedía en el verde. Por su parte, los rojiblancos que intentaron encontrar la portería por tierra, mar y aire pero no tuvieron sin éxito. Tras los dos minutos de añadido que consideró oportunos el colegiado, acabó la primera parte con pitos de la grada a los jugadores del Atlético de Madrid.

Los cambios reformaron al Atlético de Madrid

La segunda mitad arrancó con el Atlético de Madrid volcado completamente arriba. A través de incisiones de sus carrileros consiguieron encontrar la brecha en la zaga pepinera. Pese a ello, Simeone consideró oportuno no esperar demasiado para introducir cambios. El técnico argentino hizo efectiva la entrada de Julián Álvarez, Giuliano y De Paul que iniciaron como suplentes. Tras la entrada de los tres futbolistas argentinos, el conjunto colchonero fue a mejor de lo que ya estaba en la segunda parte. En consecuencia. los locales fueron capaces de darle la vuelta al resultado en cosa de diez minutos.

El gol del empate llegó después de una habilidosa acción de Witsel. El belga conectó con Sorloth en el área pequeña y el noruego convirtió con un taconazo. Mientras que el Leganés asimilaba el empate, Giuliano centró desde la banda  derecha un balón raso con fe de encontrar a alguien. Allí apareció Griezmann que se adelantó a Dimitrovic y empujo el balón al fondo de la red. Llegados los minutos finales el Leganés intentó buscar alguna oportunidad para sacar algo positivo del enfrentamiento. Pero a falta de dos minutos Sorloth se aseguró de sentenciar la victoria con su segundo gol de la tarde.

Imagen principal vía: (Photo by Angel Martinez/Getty Images)

Por: Sergio Fernández Caro; Pueden seguirme en X @Sergiooofdezz.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo ; en nuestro Facebook: VIP Deportivo. LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @VP_Deportivo. y Threads: