El 1×1 de PAÍSES BAJOS ante Rumanía | OneFootball

Afición Deportiva

·2 juillet 2024

El 1×1 de PAÍSES BAJOS ante Rumanía

Image de l'article :El 1×1 de PAÍSES BAJOS ante Rumanía

Países Bajos se ha enfrentado esta tarde a Rumanía en el cruce de octavos de final. Rumanía y Países Bajos han terminado 0-3, lo que significa que la «Oranje» jugará los cuartos de final

Afición Deportiva les ofrece a continuación las notas (1×1) de los jugadores de Países Bajos tras el partido que les ha enfrentado a Rumanía en la Eurocopa:

ONCE INICIAL

Venbruggen [6]: No tuvo que realizar grandes actuaciones, ya que Rumanía tan solo disparó una vez sobre su portería.

Aké [6,5]: Impecable en los cruces, ayudando a Van Dijk cuando sale al corte y deja su espalda desprotegida. Bien en defensa, pero menos participativo de lo normal en ataque por esa banda izquierda, dejando todo el protagonismo a Simons y Gakpo.

Van Dijk [6,5]: Correcto durante todo el partido, ejerciendo de capitán ordenando al equipo en la salida de balón. Dispuso de una ocasión clara para poner el 0-2 en la segunda parte, pero dio en el palo.

De Vrij [6,5]: Bien en defensa, tuvo también una gran ocasión para poner el 0-2 en una saque de esquina en el primer tiempo.

Dumfries [8,5]: En los primeros minutos demostró dudas en la salida de balón provocadas por la presión rumana. A partir del gol, estuvo muy bien por la banda derecha entendiéndose con Bergwijn de maravilla, ya que el extremo venía por dentro y le dejaba la banda al lateral que llegaba con mucho peligro generando dudas en la defensa rumana. Realizó un despliegue físico espectacular. En la segunda mitad estuvo menos participativo debido a que Rumanía realizó una marcaje individual sobre él con Hagi.

Schouten [6,5]: Muy impreciso en la salida de balón, sobre todo con la presión de Rumanía. Correcto en la medular junto con Reijnders, le faltó ser más vertical en ciertos pases filtrados, pero fue el que mejor encontró a Simons por dentro con pases que le dejaban solo.

Reijnders [7]: Correcto en el doble pivote, ejerciendo a veces de pivote único dejando más libertad a Simons, y con Schouten algo por delante. Lo mejor es cuando tiene espacio para salir con el balón controlado en carrera, superando la línea de presión rumana.

Xavi Simons [9]: Liberado en el centro del campo, aporta claridad en salida de balón, además de ser el generador de ocasiones peligrosas con su talento en el uno para uno. Asistió a Gakpo en el primero con un gran pase filtrado y a Malen en el tercero. Espectacular en la lectura del juego posicional encontrando siempre el espacio libre para recibir el pase, lo único achacable es que estuvo lento en la toma de decisiones delante de la portería.

Gakpo [9]: Poco participativo durante el encuentro, abrió la lata de los goles, metiendo el primero de ellos marca de la casa, de fuera hacía dentro y al palo del portero. Le anularon el segundo por fuera de juego claro, pero empezó a participar más, ya que, a excepción del gol, no tuvo gran protagonismo durante la primera mitad, pero cuando toca el balón siempre tiene mucho peligro. Asistió a Malen en el 0-2 tras una gran jugada individual en la línea de fondo.

Depay [7,5]: Algo más participativo que contra Austria, viniendo a recibir entre centrales combinando con Simons en la zona de creación. Fijaba a los centrales y descargando balones cuando era necesario. Estuvo excepcional en el balón parado, a punto de marcar una falta directa.

Bergwijn [6,5]: Participativo en las zonas interiores, dejando la banda libre a Dumfries, generó dudas en la defensa de Rumanía. Fue sustituido al descanso.

SUPLENTES

Malen [8,5]: Entró en el minuto 45′ sustituyendo a Bergwijn. Gran participación por la banda derecha, realizando el mismo papel que Bergwijn viniendo a recibir por dentro, intentando generar espacio a su espalda para la llegada de Dumfries. Anotó el segundo gol tras una gran jugada de Gakpo y sentenció el partido en el descuento con el 0-3 con un gran gol.

Van de Ven [-]: Entró en el minuto 69′ sustituyendo a Aké. Sin participación destacable.

Veerman [-]: Entró en el minuto 69′ sustituyendo a Schouten. Tuvo una ocasión muy buena para poner el segundo en el electrónico nada más salir al campo.

Weghorst [-]: Entró en el minuto 84′ sustituyendo a Gakpo. Sin participación destacable.

Blind [-]: Entró en el minuto 90+2′ sustituyendo a Depay. Sin participación destacable.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales