Égypte – Maroc : les Lions de l’Atlas terminent en bronze en assommant leur adversaire avec un Soufiane Rahimi historique | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·8 août 2024

Image de l'article :Égypte – Maroc : les Lions de l’Atlas terminent en bronze en assommant leur adversaire avec un Soufiane Rahimi historique

C’est fait, le Maroc termine troisième de ces Jeux Olympiques après leur victoire écrasante sur les Égyptiens.

Après avoir fait un parcours plus que honorables et s’être inclinés en demi-finale contre l’Espagne, les Marocains sont facilement venus à bout de l’Égypte, éliminée par la France, pour décrocher la médaille de bronze et la troisième place sur le podium. Avec un Soufiane Rahimi étincelant, le Maroc brille dans ces Jo !

Rahimi au sommet

Pour cette petite finale pour aller chercher la troisième place, le Maroc n’a pas fait de quartier et n’a laissé aucune chance aux Pharaons. Très rapidement dans la rencontre, après 23 minutes de jeu, les Lions de l’Atlas ont ouvert le score grâce à Ezzalzouli avant de faire le break 3 minutes plus tard avec à Soufiane Rahimi. 2-0 à la mi-temps, les Marocains avaient déjà un orteil sur le podium et ont définitivement posé leurs pieds sur la troisième marche en seconde période. À la 51’, El-Khannouss enfonce le clou et porte le score à 3-0 avant que l’inarrêtable Soufiane Rahimi n’assomme définitivement les Égyptiens pour le 4-0 à la 64’. Nakach est à son tour venu marquer son but dans cette rencontre qui n’a été que dans un sens.

Le joueur marocain de 28 ans, Soufiane Rahimi, qui évolue du côté de Al-Ain aux Émirats arabes unis, est entré dans l’histoire des JO. Avec ses 8 buts en 6 matchs disputés, il est devenu le co-meilleur buteur de l’histoire. Il égalise le record alors détenu par Ibrahim Moustafa Riad. Impressionnant ! Hakimi a également inscrit le 6-0 d’un magnifique coup-franc pleine lucarne en toute fin de match !

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.