🚹 Écosse - Ukraine : qualifiĂ©s pour la finale des barrages, les Ukrainiens affronteront le Pays de Galles ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·1 juin 2022

Image de l'article :🚹 Écosse - Ukraine : qualifiĂ©s pour la finale des barrages, les Ukrainiens affronteront le Pays de Galles !

Ils n'étaient pas favoris au vu du contexte, pourtant, ils sont parvenus à s'imposer à l'extérieur, à Hampden Park, l'Ukraine affrontera le Pays de Galles pour une place en Coupe du monde.

Comme un symbole, alors que leur pays est en guerre, les Ukrainiens sont parvenus à s'imposer 3 à 1 face à l'Écosse, dans une enceinte acquise à la cause des locaux. Grñce à des buts d'Andriy Yarmolenko (33'), puis de Roman Yaremchuk (49') et d'Artem Dobvyk (95'), l'Ukraine va donc disputer la finale des barrages face au Pays de Galles dimanche soir.

C'est une victoire mĂ©ritĂ©e au vu de la physionomie de la rencontre. Pourtant, les Écossais ont eu des occasions, notamment en poussant aprĂšs la rĂ©duction du score par l'intermĂ©diaire de Callum McGregor Ă  la 79e minute. Malheureusement, ils ne seront pas Ă  la Coupe du monde 2022, eux qui ne se sont pas qualifiĂ©s pour une phase finale depuis 1998.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.