Du cauchemar au rêve ! L’OL féminin remporte in-extremis la première manche face au PSG en Ligue des champions | OneFootball

Icon: FerveurLyonnaise

FerveurLyonnaise

·21 avril 2024

Image de l'article :Du cauchemar au rêve ! L’OL féminin remporte in-extremis la première manche face au PSG en Ligue des champions

Gros gros match ce samedi soir en demi-finale aller de la Ligue des champions féminine. Menées 2 buts à 0 à domicile, les filles de Sonia Bompastor ont totalement retourné la situation et l’équipe remporte le match aller de Ligue des champions contre le PSG féminin avec un succès 3 buts à 2.

Scénario absolument dingue au Groupama Stadium en demi-finale aller de la Ligue des champions entre l’OL et le PSG. Dans un match globalement dominé par les Lyonnaises, c’est surtout la gardienne adverse qui s’illustre. Titulaire dans les buts, Constance Picaud sort le grand jeu en première mi-temps avec trois grosses parades devant les attaquantes rhodaniennes. Dominer n’est pas gagner et Paris en profite avec l’ouverture du score de Marie-Antoinette Katoto juste avant la mi-temps. Lyon encaisse même un deuxième but au retour des vestiaires (48 min) toujours par cette même Katoto.

2-0 et un OL en grande difficulté. Mais tout va changer en 10 minutes. Si les Fenottes se réveillent après le deuxième but parisien, elles manquent de réalisme devant le but avant finalement de trouver l’ouverture. 80e minute de jeu, Kadidiatou Diani joue un vilain tour à son ancienne équipe et elle sonne la révolte avec un pointu qui termine sa course dans le petit filet de Picaud. Devant plus de 38 000 personnes, l’OL retrouve son énergie et domine totalement son adversaire. 85e minute de jeu, Melchie Dumornay élue MVP du match récupère un ballon sur la droite de la surface et elle fusille littéralement la gardienne avec une somptueuse frappe pied droit. Paris perd pied et Lyon retourne totalement la situation avec un but d’Amel Majri à la 86e minute de jeu. Contrôle pied gauche et frappe dans la foulée qui trompe Picaud pour la troisième fois de la soirée. C’est la folie au Groupama Stadium et l’OL décroche une incroyable victoire 3 buts à 2.

Tout bon pour le match retour au Parc des Princes dimanche prochain contre ce même PSG. Une place en finale se joue mais avant cela l’OL devra se défaire de l’EA Guingamp en D1 Arkema mercredi prochain à 18 h 30 pour son dernier match de la saison à la maison…