Fussball Meister

·8 décembre 2019

Dresden et Sandhausen se quittent dos à dos !

Image de l'article :Dresden et Sandhausen se quittent dos à dos !

Deux clubs aux dynamiques diamétralement opposées s’affrontaient cet après-midi : d’un côté, le Dynamo Dresde, bon dernier de Bundesliga.2 qui n’a gagné qu’un seul match lors de ses 5 dernières confrontations et de l’autre le SV Sandhausen qui n’a lui pas connu la défaite depuis octobre.

Les locaux débutent fort en ouvrant la marque dès la 5e minute : Atik, après avoir hérité du ballon côté gauche, adresse un centre pour Jeremejeff qui n’a plus qu’à tromper Fraisls d’un plat du pied gauche bien senti (1 – 0). Sandhausen est un peu sonné et les joueurs peinent à se remettre dans le sens du jeu. Les minutes passants, le débat se rééquilibre et les actions s’enchaînent des deux côtés, avec cependant un cruel manque d’application dans les derniers gestes, rendant les processions stériles. Malgré ces erreurs techniques, Behrens hérite du ballon dans la surface et alors qu’il est dos au but du Dynamo, Ballas semble commettre une faute sur lui. Le joueur s’écroule dans la surface et l’arbitre après consultation de la VAR, accorde le penalty pour Sandhausen.

Bouhaddouz s’élance, frappe à gauche, mais Broll qui avait plongé du bon côté repousse la tentative de l’attaquant marocain. Cependant Robin Scheu suit bien et, du bout du pied, égalise pour le SVS à la 30e minute (1 – 1). Les visiteurs prennent petit à petit le contrôle du ballon, sans pour autant en faire grand chose.  Alors que l’on approche de la mi-temps, Paurevic hérite du ballon à l’entrée de la surface et déclenche une frappe surpuissante, magnifiquement détournée de justesse par Broll, qui permet de conserver l’égalité avant d’aller au vestiaire.

La seconde mi-temps est à l’image de la première, assez équilibrée. Si le ballon continu d’aller d’un but à l’autre, les fautes sont de plus en plus fréquentes et cassent un peu le rythme. Cela n’empêche pas Kevin Broll de s’illustrer dans les cages du SGD, effectuant plusieurs arrêts décisifs, comme à la 52e et à la 59e minute. Avec le chrono qui défile, les joueurs du Dynamo commencent à s’agacer contre l’arbitre, fréquemment sanctionnée pour des fautes assez légères qui anhèlent leurs contre-attaques. Ils passent tout prêt de marquer à la 83e minute : après un contre éclair parfaitement réalisé, Koné hérite du ballon à 7 m du but, mais bute sur une sortie impeccable de Frails, qui est obligé de s’employer dans la foulée pour repousser la tentative de Storr qui avait bien suivi.

Les deux équipes se quittent finalement dos à dos, un résultat qui n’arrange aucune d’entre elles. Dresden peut spécialement avoir des regrets, car dans une rencontre minée par des imprécisions techniques, ils ont su se procurer de nombreuses occasions en fin de match, sans pour autant concrétiser. Au classement le SGD reste bon dernier à 2pts du premier non relégable  tandis que Sandhausen descend à la 9ème place.