Direction la finale de la FA Cup ! | OneFootball

Manchester City F.C.

·20 avril 2024

Direction la finale de la FA Cup !

Image de l'article :Direction la finale de la FA Cup !

City se qualifie pour la finale de la FA Cup, grâce à son succès 1-0 contre Chelsea à Wembley.

Les Cityzens tentent de mettre la pression sur leurs adversaires d’entrée, mais doivent faire face à un bloc bien en place en début de rencontre.

Foden est tout proche de l’ouverture du score, suite à un service millimétré de Kevin de Bruyne, mais bute sur Petrovic, en bout de course et dans un angle fermé (14ème).

Quelques minutes plus tard, un Alvarez bien positionné voit son tir être repoussé involontairement par De Bruyne dans la surface (20ème).

Bernardo Silva est ensuite trouvé au second poteau par le même De Bruyne, Petrovic est l’auteur d’un arrêt réflexe (27ème). L’arbitre a entre temps levé son drapeau pour une légère position de hors-jeu de Foden sur l’action, qui aurait peut-être été rééxaminée par l'assistance vidéo en cas de but…

City contrôle le jeu dans l’ensemble, mais les Blues procèdent en contre-attaques.

Jackson est bien lancé par Enzo Fernandez, heureusement l’attaquant tergiverse trop et est stoppé par un Aké impérial (29ème).

Ortega se montre décisif devant Palmer (37ème), permettant à son équipe de rentrer aux vestiaires sur un score nul et vierge, à un moment où les Skyblues semblent flancher physiquement.

Dès le début du deuxième acte, le portier allemand fait de nouveau étalage de toute ses qualités devant sa ligne, remportant son face à face devant Jackson, avant de s’interposer parfaitement sur la tête du Sénégalais au cours de la même action (49ème).

City repart de l’avant, le tir de Foden, au terme d'une superbe action collective, est repoussé par Petrovic (53ème). Trois minutes plus tard, le coup franc de Palmer termine sa course dans le petit filet extérieur (56ème).

La partie est de plus en plus fermée, Pep Guardiola décide donc de lancer Jérémy Doku, afin de tenter de dynamiser le jeu.

Un choix payant, puisque trois minutes seulement après son entrée, le Belge met le feu dans la défense de Chelsea et oblige Petrovic à réaliser une nouvelle parade pour éviter l’ouverture du score (69ème).

On se dirige vers les prolongations quand Doku, décidément très actif, trouve De Bruyne sur le côté gauche dans la surface. Le centre de notre meneur de jeu est repoussé mais revient sur Bernardo, qui tire en force à bout portant et trouve enfin le chemin des filets (84ème).

Une véritable délivrance, tant les Skyblues semblent avoir puisé au bout de leurs ressources pour aller chercher cette victoire !

1-0, c’est le score final, malgré huit minutes de temps additionnel.

City disputera une nouvelle finale de FA Cup au Wembley Stadium le 25 mai prochain. L’adversaire sera connu demain, au terme de la deuxième demi-finale qui opposera Coventry à Manchester United, à partir de 16h30 (FR).

LES ÉQUIPES

CITY: Ortega Moreno, Walker, Stones (Dias 46), Akanji, Ake, Rodrigo, De Bruyne, Bernardo, Foden, Grealish (Doku 66), Alvarez (Bobb 88)

Remplaçants: Ederson, Kovacic, Gomez, Gvardiol, Nunes, Lewis

CHELSEA: Petrovic, Gusto (Disasi 80), Chalobah, Silva, Cucurella (Chilwell 88), Caicedo, Fernandez (Sterling 88), Gallagher, Madueke (Mudryk 80), Palmer, Jackson

Remplaçants: Bettinelli, Badiashile, Gilchrist, Chukwuema, Washington