Dinamarca y Eslovenia protagonizan el primer empate en la Eurocopa 2024 | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·16 juin 2024

Dinamarca y Eslovenia protagonizan el primer empate en la Eurocopa 2024

Image de l'article :Dinamarca y Eslovenia protagonizan el primer empate en la Eurocopa 2024

Dinamarca sufrió con la falta de finiquito y terminó cediendo el empate ante una Eslovenia que nunca bajó los brazos. Christian Eriksen puso en ventaja a los daneses, mientras que Erik Janza puso el 1-1 definitivo con el que ambos equipos comenzaron su participación en la Eurocopa 2024.

Antes de los 20 minutos Dinamarca lograba plasmar el dominio que mostraba en la cancha del Mercedes-Benz Arena, de Hamburgo. Tras un lateral, bien apurado por Bah, que tiró la pelota al corazón del área. Ahí, Jonas Wind aguantó la marca y cedió de primera, con un taquito, para Christian Eriksen, que atropellaba entrando al área para fusilar a Jan Oblak y marcar el 1-0.

El resto del primer tiempo fue todo para el conjunto danés, que terminó con 8 tiros, pero no pudo aprovechar ninguno para estirar la ventaja antes de irse al descanso.

Reacción eslava en la Eurocopa

La segunda mitad fue muy distinta. Eslovenia parecía convencida de poder empatar el partido y comenzó a apretar la salida de Dinamarca. Los dirigidos por Matjaz Kek comenzaban a acercarse con peligro al arco defendido por Kasper Schmeichel.

El portero tuvo dos buenas tapadas, y el palo vino en su ayuda justo en la jugada previa al gol esloveno. El empata estaba calentito y una aparición fantasmal del lateral Erik Janza en el corazón del área danesa sentenció el 1-1 a los 77 minutos de juego.

De ahí en más, Dinamarca intentó recuperar la ventaja, pero con más ganas que buen fútbol, apenas lograba acercarse al área rival. Finalmente el marcador no se movió, Dinamarca y Eslovenia sellaron el primer empate de esta Eurocopa 2024, en lo que fue un punto ganado para los eslavo, y dos perdidos para los daneses.

El próximo desafío de Eslovenia será ante Serbia el jueves 20 de junio a las 09 horas, mientras que Dinamarca se medirá ante Inglaterra, el mismo día, pero a las 12 horas.