Dijon/PSG – Présentation de l’adversaire : des Dijonnais en grande difficulté | OneFootball

Icon: Parisfans.fr

Parisfans.fr

·27 février 2021

Dijon/PSG – Présentation de l’adversaire : des Dijonnais en grande difficulté

Image de l'article :Dijon/PSG – Présentation de l’adversaire : des Dijonnais en grande difficulté

Ce samedi 27 février, le Paris Saint-Germain affronte Dijon dans le cadre de la 27e journée de Ligue 1 2020-2021 (coup d’envoi à 17h, diffusion sur Canal+). Et comme avant chaque match, voici la présentation de l’adversaire des Parisiens.

Depuis l’obtention de sa montée en Ligue 1 à l’issue de la saison 2015-2016, Dijon se bat pour le maintien chaque année avec plus ou moins de tranquillité. Cette fois, c’est très mal engagé, puisque l’équipe dijonnaise est 20e du championnat après 9 matchs sans victoire (3 nuls, puis 6 défaites). La mission du coach David Linarès, arrivé en novembre dernier à la place de Stéphane Jobard, est donc loin d’être remplie.

Pire attaque de Ligue 1 avec 18 buts marqués (la 19e, celle de Nîmes, est à 25, et la 1ere, celle du PSG, est à 57), Dijon s’en sort un peu mieux défensivement, avec la 14e place à cause de 40 buts encaissés (Nîmes a la pire avec 51 buts concédés et le LOSC est l’équipe la plus solde avec 16 buts pris). Le meilleur buteur dijonnais est Mama Baldé (attaquant de 25 ans) est 6 buts, il est 28e de Ligue 1 (le premier est Kylian Mbappé avec 16 buts), Moussa Konaté attaquant de 27 ans) est 64e avec 4 buts et aucun autre joueur a plus de 2 buts au compteur. Bersant Celina (milieu de 24 ans) est le meilleur passeur dijonnais avec 4 offrandes et il occupe la 28e place en Ligue 1 (les premiers sont à 8).

Les 5 derniers matchs de Dijon –

Seule la possession dijonnaise est indiquée et les tirs de Dijon sont mis en premier (quand les données sont disponibles).

1. 03/02/2021 (Ligue 1) – Dijon/OL : 0-1. En 4-3-3. 37% de possession. 14 tirs dont 2 cadrés contre 16 tirs (8 cadrés).
  2. 07/02/2021 (Ligue 1) – Montpellier/Dijon (à 10 à partir de la 69e minute, il y avait 3-1) : 4-2. En 4-2-3-1. 40% de possession. 13 tirs dont 5 cadrés contre 24 tirs (11 cadrés).
  3. 10/02/2021 (Coupe de France) – Dijon/LOSC : 0-1. 55% de possession. 5 tirs dont 0 cadré contre 6 tirs (3 cadrés).
  4. 14/02/2021 (Ligue 1) – Dijon (à 10 à partir de la 90e minute)/Nîmes : 0-2. En 4-2-3-1. 51% de possession. 10 tirs dont 3 cadrés contre 8 tirs (4 cadrés).
  5. 21/02/2021 (Ligue 1) – Lens/Dijon (à 10 à partir de la 74e minute, il y avait 2-1) : 2-1. En 5-3-2. 44% de possession. 12 tirs dont 4 cadrés contre 11 tirs (4 cadrés).

Le groupe et l’équipe probable selon la presse –

Gardiens – Allagbé, Racioppi.

Défenseurs – Boey, Chafik, Chala, Coulibaly, Ecuele Manga, Ngonda, Panzo.

Milieux – Benzia, Celina, Dina Ebimbe, Diop, Dobre, Lautoa, Marié, Sammaritano.

Attaquants – Assalé, Baldé, Konaté.

Absents – Aboubakar Kamara (suspension), Mounir Chouiar (choix).

L’équipe en 4-3-1-2 :

Racioppi

Boey, Coulibaly, Ecuele Manga, Panzo, Ngonda

Dina Ebimbe, Lautoa, Celina

Baldé, Konaté.

Le style de jeu de Dijon.

Comme beaucoup d’équipes en difficulté, Dijon pense surtout à bien défendre et à procéder en contres. Ce devrait clairement être le cas face au PSG ce samedi, surtout vu la composition annoncée. Ce qui peut être regrettable pour le spectacle, mais pas incompréhensible compte tenu de la situation et des joueurs offensifs en face. Notamment Mbappé. Surtout que Paris a eu plutôt du mal dans la création face à des blocs bas dernièrement.

On note enfin une tendance à prendre des cartons rouges dernièrement, possiblement à cause de la tension en jouant en étant à la dernière place. Cela avec un arbitre qui a une certaine tendance à exclure des joueurs, il n’est pas impossible que Dijon ne finisse pas le match à 11.