Foot National

·6 juin 2022

Deux missiles de Le Fée envoient (presque) la France à l'Euro

Image de l'article :Deux missiles de Le Fée envoient (presque) la France à l'Euro

L'Équipe de France Espoirs s'est imposée en Arménie (1-4) et sera, sauf énorme surprise, à l'Euro 2023.

L'Équipe de France Espoirs a fait le nécessaire sur la pelouse de Erevan lors de la neuvième journée des Éliminatoires pour l'Euro 2023. Les Bleuets se sont imposés sur le score de quatre buts à un en Arménie et ont désormais un pied et quatre orteils en phase de poules de la compétition européenne. Sauf énorme surprise, les hommes de Sylvain Ripoll seront présents en Georgie à partir du 9 juillet alors qu'il ne faudra pas perdre en milieu de semaine face à l'Ukraine (ndlr : ou par moins de six buts d'écart), le dauphin de ce Groupe H, pour valider leur ticket pour l'Euro.

Enzo Le Fée inscrit deux bijoux

Dans une rencontre au petit rythme, la France a ouvert le score à la 21ème minute de jeu sur un bijou d'Enzo Le Fée. Le numéro 6 des Bleuets reçoit le ballon à l'entrée de la surface, se retourne et envoie un missile du pied gauche qui va fracasser la barre transversale avant de rentrer. Peu après l'heure de jeu, alors qu'Amine Gouiri est rentré depuis quelques minutes seulement, les tricolores obtiennent un penalty. Le Niçois l'obtient et se fait vengeance derrière en prenant à contre-pieds le portier arménien.

Quelques minutes plus tard, l'Arménie part en contre-attaque et réduit l'écart sur une magnifique action en solitaire de Zhirayr Shaghoyan. Il faut attendre la 76ème minute, soit sept minutes plus tard, pour revoir la France mener par deux buts d'écart. Enzo Le Fée se charge d'un coup franc aux 25 mètres et envoie un missile qui vient tromper un gardien de but pas exempt de tout reproche. En fin de rencontre, Malo Gusto vient clôturer le spectacle sur une frappe contrée.

1. Arménie 1 - 4 France

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.