Derrota amarga para o Elfsborg coroa início decepcionante da Roma na Liga Europa | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·4 octobre 2024

Image de l'article :Derrota amarga para o Elfsborg coroa início decepcionante da Roma na Liga Europa

Nesta quinta, 3 de outubro, a Roma buscava a recuperação após um começo insatisfatório na Liga Europa, quando cedeu o empate nos instantes finais da partida contra o Athletic Bilbao. A equipe italiana viajou até a Suécia para enfrentar o modesto Elfsborg, vice-campeão de seu país, em um jogo crucial. E saiu de campo derrotada por 1 a 0, numa das principais zebras da rodada da competição.

Embora tenha se recuperado na Serie A, conquistando duas vitórias sob o comando do técnico Ivan Juric, sendo a mais recente delas de virada, contra o Venezia, por 2 a 1, o jogo na Suécia prometia ser desafiador para a Roma. O Elfsborg, apesar de ter perdido na estreia europeia para o AZ Alkmaar, por 3 a 2, começou a temporada de moral renovado pelo vice-campeonato sueco e pelo retorno aos torneios continentais após mais de uma década – até se classificou em outras ocasiões, mas não passou por preliminares.

Os amarelos têm um time forte fisicamente e uma defesa muito sólida, o que poderia complicar a missão dos giallorossi. A propósito, o jovem técnico do Elfsborg, de apenas 32 anos, não era um anônimo. O time sueco é treinado pelo ex-meia Oscar Hiljemark, de passagens por Palermo e Genoa. No clube da Ligúria, aliás, o escandinavo foi comandado por Juric, seu adversário nesta quinta.

A Roma teve exibição frustrante e mereceu perder na Suécia (Getty)

Na Boras Arena, a Roma fez um jogo marcado por sua ineficácia ofensiva e por uma apresentação insuficiente no geral. Afinal, apesar de suas valências, o Elfsborg era o adversário mais acessível do caminho giallorosso na Liga Europa.

O primeiro tempo começou com a Roma dominando a posse de bola: chegou a ter 74% dela, mas sem conseguir converter essa supremacia em oportunidades concretas de gol. A equipe, sob a orientação de Juric, não foi capaz de se mostrar ameaçadora, mesmo com a entrada de jogadores como Dybala e Dovbyk no segundo tempo.

O primeiro lance de destaque foi uma defesa do goleiro Svilar, que se destacou ao evitar um gol após cabeceio de Henriksson, aos 18 minutos. No outro lado do campo, a falta de finalizações precisas da Roma era evidente, com Baldanzi e Soulé desperdiçando chances que poderiam ter mudado o rumo do jogo.

A melhor chance da Roma contra o Elfsborg foi um chute de Pellegrini, que carimbou a trave (Getty)

O único gol da partida saiu em um momento crítico, na casa dos 44 minutos. Após um lance confuso, o árbitro estoniano Kristo Tohver consultou o VAR e marcou a penalidade, por toque de mão de Baldanzi na bola. Baidoo não hesitou e garantiu a vantagem para os anfitriões com um chute preciso. A reação da Roma, que estava ansiosa para empatar, não foi efetiva no pouco que restava do primeiro tempo, com um arremate desviado de Soulé e uma cabeçada de Angeliño, que não levaram perigo à baliza adversária.

No segundo tempo, a Roma tentou aumentar a pressão, com Juric mandando algumas de suas estrelas para o campo, incluindo Dybala e El Shaarawy. A pressão inicial resultou em algumas oportunidades, incluindo um chute de Pellegrini, que encontrou a trave aos 83 minutos, deixando a torcida romana com um misto de esperança e decepção. No entanto, a ineficácia dos italianos, impotentes contra a defesa do Elfsborg, não cessava. Mesmo com um volume de jogo maior, a Loba não conseguiu transformar a posse em gols.

O apito final selou a derrota da Roma, que terá que se recuperar rapidamente na competição. Afinal, os seus próximos jogos na Liga Europa serão contra adversários mais difíceis, como Dynamo Kyiv e Tottenham. A derrota não só frustrou os torcedores, mas também levantou questões sobre a capacidade da Loba de competir em alto nível. Com uma campanha continental já comprometida, a equipe precisará rever sua estratégia e melhorar drasticamente o seu desempenho se quiser ter sucesso nos compromissos que estão por vir.