Denis Bouanga buteur mais battu en finale de MLS, Columbus Crew sacré champion avec un autre ancien de Ligue 2 | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·10 décembre 2023

Image de l'article :Denis Bouanga buteur mais battu en finale de MLS, Columbus Crew sacré champion avec un autre ancien de Ligue 2

Pas de deuxième titre consécutif pour Denis Bouanga en Major League Soccer. L’attaquant gabonais, ancien joueur de Nîmes, Tours et Saint-Étienne en Ligue 2, a marqué en finale du championnat nord-américain mais n’a pas pu empêcher la défaite du Los Angeles FC (1-2) face au Colombus Crew (1-2) samedi soir au Lower.com Field de Columbus, dans l’état de l’Ohio. Les locaux ont pris l’avantage en première période grâce à des buts de Cucho (33e) et Yeboah (37e) avant la réduction de l’écart des Californiens à l’entrée du dernier quart d’heure.

Meilleur buteur de la saison régulière avec 20 réalisations, Denis Bouanga aura ajouté cinq unités à son compteur pendant les playoffs, s’imposant comme un des meilleurs joueurs du championnat.

Le sacre de Columbus est aussi le premier titre pour un entraîneur français, Wilfried Nancy. Ancien joueur, il avait lui aussi fait quelques apparitions en Ligue 2 avec Toulon à la fin des années 90, avant de faire un carrière entre le CFA 2 (actuel N3) et le National. Ancien adjoint de Thierry Henry à Montréal puis coach principal, le coach de 46 ans avait rejoint sa franchise actuelle l’an dernier.