Delvin Alfonzo marcó su primer gol como profesional y le dio el triunfo a Boyacá Chicó | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·21 septembre 2023

Image de l'article :Delvin Alfonzo marcó su primer gol como profesional y le dio el triunfo a Boyacá Chicó

Luis “El Teacher” Cárdenas.- Delvin Alfonzo marcó su primer gol como futbolista profesional. El mismo será recordado por darle la victoria al Boyacá Chicó en casa por 2-1 ante Junior que no contó con Luis “Cariaco” González lesionado.

Este partido por la fecha 13 de la Liga Betplay II de Colombia, le permitió al ajedrezado cortar una racha de cuatro partidos sin ganar.

Chicó volvió a contar con tres venezolanos de titulares, Henry Plazas y Delvin Alfonzo jugando completo, mientras que Ángelo Peña salió sustituido al 67′. Galileo del Castillo también jugó, ingresó minuto 67 al partido. El que se quedó con las ganas de jugar fue José Soto, convocado pero sin jugar.

Delvin Alfonzo anotó el gol del triunfo ajedrezado al 72′, tras un córner. El defensor recibió un rebote sobre la media luna, mató la esférica con el pecho y sacó un potente zapatazo de pierna derecha que se metió en todo el ángulo. Pasaron 125 partidos oficiales entre primera y segunda división para que el zaguero consiguiera su primera conquista.

Con este partido el merideño Henry Plaza llegó a 35 partidos de Liga BetPlay, todos de titular, para sumar 3145 minutos, con 5 goles a su favor. El bolivarense Delvin Alfonzo suma 37 juegos, 36 de ellos de titular, 3127 minutos jugados y 1 gol anotado. El merideño Ángelo Peña completó 35 encuentros, 21 de titular, 1989 minutos jugados y 5 goles anotados. El guariqueño Galileo del Castillo llegó 22  partidos,  9 de titular y 935 minutos en acción. Finalmente el barinés José Soto recibió su convocatoria 25 de Liga, ha jugado 11 partidos, 4 de titular, 322 minutos y 1 gol anotado.