🚨 Débuts réussis pour la 🇫🇷 : moments forts, tops/flops et réactions | OneFootball

Pierre Germain·22 novembre 2022

🚨 Débuts réussis pour la 🇫🇷 : moments forts, tops/flops et réactions

Image de l'article :🚨 Débuts réussis pour la 🇫🇷 : moments forts, tops/flops et réactions

L’équipe de France faisait son entrée en lice dans le Mondial 2022 face à l’Australie mardi soir. Retour sur la première victoire des Bleus au Qatar.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

22h30 : Découvrez les tops/flops de la rencontre et l’analyse de Deschamps.  Retrouvez également les réactions de Giroud, Rabiot, Upamecano, Tchouaméni ou encore Mbappé au coup de sifflet final.

22h00 : Coup de sifflet final : débuts réussis pour les Bleus dans ce Mondial 2022, avec une victoire maîtrisée (4-1), marquée par un doublé historique de Giroud et seulement ternie par la blessure de Lucas Hernandez, forfait pour le reste de la Coupe du monde en raison d’une blessure aux ligaments croisés selon L’Équipe.

85e: Fin de rencontre sereine des hommes de Deschamps, qui gèrent désormais tranquillement leur avance.

71e : ⚽️ Les Bleus prennent le large grâce à un nouveau but de Giroud, qui rejoint Henry au sommet du classement des meilleurs buteurs de l’histoire des Bleus. En parallèle, des premières nouvelles concernant Lucas Hernandez sont tombées : selon TF1, le staff français craint le pire. Le défenseur va passer des examens après la rencontre.

67e : ⚽️ Dominatrice depuis le retour des vestiaires, l’équipe de France fait le break grâce à Mbappé, parfaitement servi par Dembélé.

50e : Le premier frisson de la 2e mi-temps vient une nouvelle fois de Giroud, dont la reprise acrobatique ne trouve pas le cadre.

21h09 : Début du 2e acte à Al-Wakrah.

45e+6 : C’est la mi-temps entre la France et l’Australie. Rapidement menés, les Bleus ont renversé la vapeur en cinq minutes grâce à des buts de Rabiot et Giroud. Aussi passeur sur le 2e but français, le joueur de la Juventus est le premier milieu à marquer et délivrer une passe décisive dans le même match depuis Vieira contre l’Espagne en 2006 et le premier français à réussir une telle performance pour son 1er match en Cdm depuis Dugarry en 1998. De quoi s’attirer les louanges des supporters des Bleus.

45e+1 : Grosse alerte sur le but français : dans le temps additionnel de la première période, l’Australie touche le poteau, peu après un raté de Mbappé.

31e : ⚽️ Dans la foulée, les Bleus sanctionnent une relance hasardeuse des Australiens : Rabiot se mue en passeur et Giroud est à la conclusion. À 36 ans, il devient le plus vieux buteur de l’histoire de la sélection française en Coupe du monde.

27e : ⚽️ Égalisation de la France : Rabiot reprend victorieusement un centre de Théo Hernandez pour remettre les compteurs à zéro.

20e : En possession du ballon depuis le but australien, les Français peinent à porter le danger sur le but de Ryan. Après une perte de balle de Théo Hernandez, une frappe lointaine de Duke frôle le montant d’un Lloris battu.

9e : ⚽️ L’Australie prend l’avantage : Goodwin trompe LLoris d’une frappe croisée à la réception d’un centre venu de l’aile droite. Entame compliquée pour les Bleus, d’autant que Lucas Hernandez est resté au sol après l’action de l’ouverture du score et semble touché au genou. Il a été remplacé par son frère.

20h00 : c’est parti au Stade Al-Janoub !

19h45 : les fans des Bleus confiants avant le premier match des protégés de Deschamps dans ce Mondial.

19h35 : Les infos clés du jour avec notre point quotidien sur l’actualité des Bleus.

19h20 : Les hommes de Deschamps au rendez-vous ? En immersion avec les Bleus lors de la préparation de la rencontre face aux Socceroos.

Après la défaite retentissante de l’Argentine contre l’Arabie Saoudite et le nul du Danemark contre la Tunisie, les Bleus, favoris sur le papier, vont-ils connaître des débuts réussis dans cette Coupe du monde ?

À moins d’une heure du début des hostilités, les compositions officielles des deux équipes sont tombées.