Debüt von Ex-BVB-Star Hummels verzögert sich: Roma nach spätem Ausgleich frustriert | OneFootball

Icon: BVBWLD.de

BVBWLD.de

·15 septembre 2024

Image de l'article :Debüt von Ex-BVB-Star Hummels verzögert sich: Roma nach spätem Ausgleich frustriert

Ex-BVB-Star Mats Hummels muss weiterhin auf sein Debüt für die AS Rom warten, nachdem er beim 1:1 gegen Genua die komplette Partie auf der Bank saß. Die Roma steckt nach vier sieglosen Spielen im Tabellenmittelfeld fest, doch der Abwehrspieler hofft auf einen Einsatz im kommenden Heimspiel gegen Udinese.

Mats Hummels hat seinen ersten Einsatz im Trikot der AS Rom noch vor sich. Der Ex-BVB-Star saß beim Auswärtsspiel gegen den CFC Genua 1893 über die komplette Spielzeit auf der Bank. Während die Römer bis zur Nachspielzeit wie der sichere Sieger aussahen, kassierten sie in der sechsten Minute der Nachspielzeit den bitteren Ausgleich zum 1:1.

Die Roma hatte dank eines Treffers von Neuzugang Artem Dovbyk (37.) lange Zeit geführt. Für den Ukrainer, der im Sommer für 30,5 Millionen Euro vom FC Girona verpflichtet wurde, war es das erste Tor für seinen neuen Klub. Doch in einer turbulenten Schlussphase sah Roms Trainer Daniele De Rossi erst Gelb-Rot (90.+5), bevor Kevin De Winter (90.+6) mit einem Kopfball den späten Ausgleich für Genua erzielte.

Ex-BVB-Star Mats Hummels könnte gegen Udinese erstmals in der Serie A auflaufen

Auch Hummels, der in der letzten Woche einen Einjahresvertrag bei der AS Rom unterschrieben hatte, musste diese Enttäuschung von der Bank aus miterleben. Nach vier Spieltagen wartet sein neuer Verein noch immer auf den ersten Sieg und steht mit nur drei Punkten und einer schwachen Offensive im unteren Mittelfeld der Tabelle.

Für den 35-Jährigen kam die späte Einwechslung nicht überraschend. In einem Interview mit den Klubmedien hatte der erfahrene Verteidiger zuvor betont, dass er nach der langen Pause erst wieder zu voller Wettkampfform finden muss. Seine nächste Chance, auf dem Platz zu stehen, bietet sich ihm am kommenden Sonntag, wenn die Roma im Heimspiel auf Udinese Calcio trifft. Dann könnte Mats Hummels der siebte Deutsche werden, der in der Serie A für die Römer aufläuft.

Der BVB-Kultspieler, der Dortmund nach der vergangenen Saison verlassen hatte, wird hoffen, bald auch auf dem Platz wieder eine prägende Rolle zu spielen – ganz so, wie es die BVB-Fans jahrelang von ihm gewohnt waren.