De la mano de Ignacio Vásquez: La U apabulló al SAU y avanzó en Copa Chile | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·1 juillet 2024

De la mano de Ignacio Vásquez: La U apabulló al SAU y avanzó en Copa Chile

Image de l'article :De la mano de Ignacio Vásquez: La U apabulló al SAU y avanzó en Copa Chile

Universidad de Chile tuvo una grata tarde en el Estadio Nacional, debido a que golearon por 7-0 a San Antonio Unido y así, se metieron en las semifinales de la Zona Centro Norte de la Copa Chile. La gran figura del duelo fue Ignacio Vásquez, quien anotó un doblete en su primera titularidad con la camiseta de la U.

En un primer tiempo con amplió dominio de los azules tanto en el juego como en el marcador, debido a que el juvenil Ignacio Vásquez, quien jugó su primer partido como titular en los azules, aprovechó un grosero error del experimentado Ramon Fernández para asistir al uruguayo nacionalizado chileno, Cristian Palacios, quien puso el 1-0.

El "Chorri" no desaprovechó el pase de Vásquez y a los 11 minutos con un certero remate abrió el marcador ante la resistencia de Cristóbal Campos, ex meta azul que había sido figura en el empate sin goles del duelo de ida.

Luego, a los 20', Matías Zaldivia aumentó las cifras tras conectar de cabeza un centro de Marcelo Morales para vencer a Campos. Es el segundo tanto del ex Colo Colo con la camiseta de la U. El otro también lo marcó por Copa Chile, pero en el año 2023 en la goleada 10-0 sobre Chimbarongo.

Posteriormente, siguió la jornada de ensueño de Ignacio Vásquez, quien a los 30' recibió de Palacios y con potente derechazo batió la resistencia de Campos, que nada pudo hacer. Gran tarde del juvenil de 18 años en su primer cotejo como titular en el 'Romántico Viajero'.

Antes del descanso, los pupilos de Gustavo Álvarez siguieron con la contundencia ante el elenco que milita en la Segunda División, ya que, Lucas Assadi a los 38', aprovechó una gran triangulación entre Renato Cordero y Fabian Hormazábal, este último asistió al '10', que con un derechazo marcó el 4-0 para irse al entretiempo con una amplia diferencia.

En el complemento, los azules metieron gente fresca para seguir dominando las acciones, donde pudieron ampliar el abultado marcador con un nuevo tanto de Assadi (57') tras aprovechar un rebote de Campos.

La tarde soñada de Vásquez perduró por todo el encuentro en el Estadio Nacional, ya que, a los 65', anotó un doblete con un potente remate a pase de Cristóbal Muñoz.

En los minutos finales, Israel Poblete (86') sentenció el triunfo tras pase de Juan Pablo Gómez para marcar el 7-0 final y la clasificación a semifinales de la Zona Centro Norte de la Copa Chile.