[D2F] Le RC Lens bat la Roche-sur-Yon et reprend sa marche en avant | OneFootball

Lensois.com

·4 décembre 2022

[D2F] Le RC Lens bat la Roche-sur-Yon et reprend sa marche en avant

Image de l'article :[D2F] Le RC Lens bat la Roche-sur-Yon et reprend sa marche en avant

Elles n’auront pas douté longtemps. Défaites le week-end dernier sur la pelouse du Mans (leur premier revers), les filles du RC Lens ont relevé la tête, avec la manière.

Pourtant, l’entame de match est délicate. Les Yonnaises amènent le danger devant les buts de Mancion. Repoussées une fois, deux fois, les tentatives vont finir par se transformer en but. L’adversaire profite d’une prise de balle hésitante de la gardienne lensoise pour ouvrir le score sur corner (Mapangou 0-1, 17’). La révolte est nécessaire. Trois minutes plus tard, Tchaptchet s’emploie et marque d’une frappe croisée (1-1, 20’). Score de parité à la pause.

Des Lensoises renversantes

Mais les Lensoises sont cueillies à froid au retour des vestiaires. Mapangou remet ça (46′) sur coup franc. Lens, de nouveau à réaction va devoir s’arracher pour ne pas empiler un deuxième revers de suite. de Pauline Cousin lance Chanel Tchaptchet qui lobe la gardienne (2-2, 54’). Et c’est Souhina Hadj Safi qui va donner l’avantage à son équipe pour la première fois de la rencontre(3-2, 58’). Et ça tient, le RC Lens s’impose ! « Les conditions de jeu étaient difficiles, il fallait donc faire preuve de mental, réagit Sarah M’Barek sur le site officiel du club. L’équipe est revenue au score par deux fois avant de prendre l’avantage, ce qui témoigne d’un bel état d’esprit ! Même si le match ne restera pas dans les annales pour la qualité de jeu, c’est un succès très important face à un adversaire vaillant. On peut désormais se tourner vers la Coupe de France ! »