D2 Féminine : A domicile, le FC Metz écrase Orléans | OneFootball

Socios FC Metz

·27 novembre 2022

D2 Féminine : A domicile, le FC Metz écrase Orléans

Image de l'article :D2 Féminine : A domicile, le FC Metz écrase Orléans

Hôtes de l’US Orléans, les Messines n’ont fait qu’une bouchée de leur adversaire du soir pour s’imposer tranquillement (4-0) à Frescaty.

Elles sont presque trop faciles ces Messines cette saison ! Toujours en course pour la montée en D1 Arkema, l’équipe de Jessica Silva a assuré l’essentiel, et même un peu plus, ce samedi en s’imposant aisément face à Orléans, 6ème. Après un début de match sur un beau rythme, les Messines tentaient sans réussite de trouver l’ouverture dans les 20 premières minutes de jeu. C’est une nouvelle fois d’Océane Picard, excellente depuis le début de la saison, que viendra la solution. D’une tête, la milieu offensive du FC Metz inscrivait un nouveau but et permettait à son équipe de prendre les devants (1-0, 26ème). La française s’offrait même un doublé quelques minutes plus tard, une nouvelle fois à la retombée d’un centre (2-0, 39ème).

A la mi-temps, la messe semblait ainsi déjà dite. Une impression qui se confirmait rapidement en deuxième période. Une nouvelle fois, les deux équipes imposaient un rythme conséquent mais sans parvenir à faire évoluer le score. Dans un scénario similaire à la première période, Metz trouvait les filets pour la troisième fois après 25 minutes de jeu. Amelie Delabre signait une superbe frappe de l’extérieur de la surface et triplait la mise (3-0, 70ème). Dix petites minutes plus tard, c’est la défenseur Clara Petitjean qui scellait la rencontre en inscrivant le quatrième but messin (4-0, 80ème). Cette fois, la messe était définitivement dite et le score n’évoluait plus jusqu’au coup de sifflet final. Les Messines sont en tête de la poule A de D2 féminines en attendant le match des Lensoises, qui devront s’imposer pour repasser devant à la différence de but.

FC Metz 4 – 0 US Orléans

FC Metz : Mainguy – Laurier, Niakaté, Petitjean, Richard – Morel, Leroy – Castro Boilesen, Picard, Boutaleb – Calba

Buteuses : Picard (26ème, 39ème), Delabre (70ème), Petitjean (80ème) US

Orléans : Dupupet – Huet, Noël, Salomon, Amaro – Teinturier, Sottier, Vinatier – Monnot, Zemzem, Monguillon