D1A : Genk sur le fil à Ostende, Westerlo enfonce Zulte Waregem | OneFootball

·1 octobre 2022

D1A : Genk sur le fil à Ostende, Westerlo enfonce Zulte Waregem

Image de l'article :D1A : Genk sur le fil à Ostende, Westerlo enfonce Zulte Waregem

Le KV Ostende a mené avant de s'incliner face au Racing Genk. Westerlo a de son côté disposé d'un Zulte Waregem qui n'arrive décidément à rien cette saison.

Passe de trois pour le Racing Genk : les Limbourgeois ont enchaîné une troisième victoire consécutive sur la pelouse du KV Ostende, dans un match pourtant délicat. Dès l'entame de la rencontre, Fraser Hornby mettait le KVO aux commandes (1-0), avant que Mike Trésor manque un penalty à la 8e minute de jeu. Paul Onuachu, cependant, mettait les équipes à égalité à la 25e minute de jeu sur un service d'Angelo Preciado (1-1).

Le KV Ostende tiendra ensuite bon jusqu'à la...88e minute de jeu : Daniel Muñoz fera 1-2,  avant une fin de rencontre très tendue qui verra les Côtiers finir à 10 après l'expulsion d'Atanga dans les arrêts de jeu.

Zulte Waregem en galère

Sans véritable surprise au vu de leur situation, les hommes de Mbaye Leye se sont quant à eux inclinés à Westerlo, qui enchaîne donc un beau 9/9. Les Campinois ont pu compter sur le premier but de leur Diable Rouge Nacer Chadli dès la 10e minute, avant que Lyle Foster fasse le break juste après la pause (47e, 2-0). Zulte Waregem reste bon dernier de D1A, avant même que le Cercle de Bruges et Eupen jouent.