[D1 Arkéma] Les bordelaises s’imposent à Lille pour cette avant-dernière de la saison | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·24 avril 2024

Image de l'article :[D1 Arkéma] Les bordelaises s’imposent à Lille pour cette avant-dernière de la saison

Les féminines des Girondins de Bordeaux, évoluant en championnat de D1 Arkéma, disputaient la vingtième-et-unième journée de championnat version 2023/2024. Elles se déplaçaient sur la pelouse du Stadium de Villeneuve d’Ascq pour défier l’équipe du Lille OSC, avant-dernière du championnat et donc juste devant nos bordelaises.

Pour cette confrontation, Jérôme Dauba devait composer sans les blessées Ambre Basser-Drunet, Océane Hurtré, Hajar Saïd et Mylaine Tarrieu. Certaines étaient également à disposition des jeunes comme Julia Roux, Carla Lecaille, Maïté Mendiburu ou encore Marie Ateluce.

Le onze de départ

Lerond – Karlicic, Lardez, Haelewyn, Liaigre – Seguin, Diaz, Bahlouli – Bourgouin (c), Sangaré, Kim

Sur le banc : Haviv (g), Herbert, Autin, Pinot, Dehri, Lafaix, Queiros

Le fil du match

Les bordelaises vont démarrer cette rencontre avec de bonnes intentions face à des lilloises joueuses. Les nordistes vont frapper dès la 2ème minute mais Justine Lerond capte le ballon. Abigail Kim est proche d’ouvrir le score cinq minutes plus tard mais ce n’est pas assez redressé suite à un beau service de Bahlouli. La lilloise Doucouré va ensuite obliger Lerond à une superbe parade (10ème). Bordeaux va avoir un contre peu de temps après et Hawa Sangaré va servir Nesrine Bahlouli qui trompe la gardienne adverse (12ème 0-1). Sangaré est décidément intenable puisque trois minutes après l’ouverture du score elle sert Laura Bougouin qui double la mise (0-2). Les deux équipes vont ensuite se rendre coup pour coup jusqu’à la pause.

En seconde période Justine Lerond va encore s’employer pour sortir une frappe de Boucly (49ème 0-2). Les lilloises sont revenues avec l’envie de recoller au score au plus vite et elles enchaînent les situations, sans pour autant marquer. A la 69ème Marie Dehri remplace Marion Haelewyn. Cinq minutes plus tard Abigail Kim perd un face à face avec la gardienne qui fait une parade. Dans la foulée, Lou Autin remplace Jelena Karlicic (75ème 0-2). Puis c’est Laurine Pinot qui remplace Bahlouli (88ème). Lille réduira le score en toute fin de match par Boucly (93ème 1-2).

Au final les bordelaises s’imposent et ont fait plaisir à leurs supporters dans une saison très difficile.

Prochain rendez-vous le mercredi 8 Mai à 16H30, avec la réception de l’Olympique lyonnais. Ce sera la dernière journée de championnat.