D1 Arkema : le PSG vient à bout du Paris FC et file en finale | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·11 mai 2024

D1 Arkema : le PSG vient à bout du Paris FC et file en finale

Image de l'article :D1 Arkema : le PSG vient à bout du Paris FC et file en finale

Le Paris Saint-Germain a eu besoin des tirs au but pour écarter le Paris FC en demi-finale de la D1 Arkema, ce samedi 11 mai.

Direction la finale pour le Paris Saint-Germain ! Ce samedi 11 mai, à l'occasion de la première demi-finale du nouveau format du championnat de D1 Arkema, le club de la capitale s'est effectivement imposé aux tirs au but au Parc des Princes face au Paris FC (2-2, 5 tab à 4). Rien n'a été simple pour les joueuses de Jocelyn Prêcheur, globalement dominatrices de la rencontre. Mais surprises par deux bévues défensives, aussitôt converties par Clara Mateo (36e) puis Daphné Corboz (56e). Deux buts casquettes que les locales, récentes vainqueurs de la Coupe de France, ont su effacer par des réalisations de Grace Geyoro sur penalty (52e) et de Marie-Antoinette Katoto (72e). Revenu au score à deux reprises, le PSG est également tombé sur une gardienne adverse, Chiamaka Nnadozie, infranchissable et décisive à de nombreuses reprises. Et notamment au bout du temps additionnel. Après avoir multiplié les arrêts de grande classe durant la partie, la Nigérianne a réalisé une double parade stratosphérique face à Katoto d'abord, puis Geyoro ensuite (90+8e).

Nnadozie infranchissable, Kiedrzynek se rattrape

Une balle de match manquée par le PSG, quelques secondes après celle du PFC et de Kessya Bussy, parfaitement décalée par Mathilde Bourdieu mais dont la frappe a terminé sur Katarzyna Kiedrzynek (90+4e). La gardienne polonaise, fautive puis pas exempt de tout reproche sur les deux buts encaissés par son équipe, s'est rachetée durant la séance de tirs au but, en détournant la tentative de Mathilde Bourdieu, la seule manquée de la série. Le PSG, deuxième de la saison régulière, est donc désormais assuré de disputer la Ligue des champions la saison prochaine et peut rêver de remporter le titre de champion de France. Ce sera le vendrdi 17 mai prochain, à 21h, face au vainqueur de l'autre demi-finale entre l'Olympique Lyonnais (1er) et le Stade de Reims (4e), et dont le coup d'envoi sera donné ce dimanche à 17h. La petite finale se tiendra quant à elle le même jour pour le Paris FC (18h), qui devra l'emporter pour accrocher les tours préliminaires de la Ligue des champions.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.