Guatefutbol.com

·8 septembre 2024

CRÓNICA | Zacapa le amargó la tarde a Achuapa

Image de l'article :CRÓNICA | Zacapa le amargó la tarde a Achuapa

JUTIAPA. Los Cebolleros dejaron escapar la victoria como local, y empataron 2-2.

Deportivo Achuapa enfrentó esta tarde a Zacapa en el estadio Winston Pineda Gudiel, como parte de la Fecha 6 del Torneo Apertura 2024.

El equipo Cebollero consciente que para tomar el liderato necesitaba ganar, tuvo una ventaja de dos goles, pero terminó empatando 2-2.

LAS ACCIONES

Desde el pitazo inicial el equipo de Achuapa contó con una jugada peligrosa en el área rival, en donde John Méndez cayó y pidió el penal, pero el árbitro no lo pitó.

Sin embargo, Zacapa intentó responder con un remate de cabeza de su reciente refuerzo Maximiliano Ozurak, en el minuto 7, que se fue levemente desviado del palo horizontal en un susto para los locales.

Los Gallos daban muestras de querer anotar rápidamente, y en el minuto 17 Ederson Cabezas tapó un remate con el cuerpo de Gerson Tinoco, y los Cebolleros se salvaban por segunda vez.

Eso si con el pasar de los minutos, el equipo local comenzó a tomar el control de la pelota, tuvo una aproximación con un remate de Matta que se fue desviado, pero en el minuto 40 lograron encontrar la anotación por medio de John Méndez, quien aprovechó un balón suelto y puso el 1-0.

Para el segundo tiempo Zacapa presionó durante los primeros minutos, pero fueron los cebolleros quienes en el minuto 53 lograron tener otra llegada con John Méndez quien disparó desviado.

Cuando se pensó que Zacapa intentaba empatar, un cabezazo de José Salazar en el minuto 61 en el primer palo colocó el 2-0 que le daba una mayor tranquilidad a los locales para poder manejar el resultado.

Con lo que no contaban los locales fue con de los zacapanecos en la reacción de los visitantes. Bryan Castañeda con un buen disparo en el minuto 74 para el 2-1, que los motivó, y que hizo que en el 82 Maximiliano Ozurak colocara el 2-2 al desviar un remate.

Aunque Ronald Gómez intentó ponerse en ventaja con algunas variantes, el tiempo no le alcanzó a Achuapa y empató 2-2, que evitó que pudiera tomar el liderato del Torneo Apertura 2024.

El empate deja a los cebolleros en la tercera casilla con 11 puntos, mientras que Zacapa aunque no ganó, celebró el punto obtenido que le permiten llegar a 3 unidades en la penúltima casilla.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)