Crónica| Real Betis F 1-0 Costa Adeje Tenerife: Objetivo cumplido | OneFootball

Icon: Informa Betis

Informa Betis

·15 juin 2024

Crónica| Real Betis F 1-0 Costa Adeje Tenerife: Objetivo cumplido

Image de l'article :Crónica| Real Betis F 1-0 Costa Adeje Tenerife: Objetivo cumplido

La temporada ha terminado para el Betis Féminas, ha llegado la última jornada, la número 30 de contra el Costa Adeje Tenerife, esta mañana de 15 de junio a las 12.00 bajo un sol de justicia en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. En la ida de la competición, las andaluzas cayeron (1-0), gracias al gol tempranero de Sandra Hernández en el minuto 2 de partido que las verdiblancas no supieron remontar.

Las de Joseba han certificado con esta victoria su permanencia en primera división, gracias al gol de Rosa Márquez desde los once metros en el 15′ del primer acto.

Alineaciones

Real Betis F: Vizoso, Paula Perea, Dorine, Roberts, Nuria, Gema, Rosa.M, Júlia, Violeta, Cameron, Carol.

Costa Adeje Tenerife: Cheza, Barroso, Ferrerira, Moreno, Blom, Aleksandra, Clau, Estella, Monday, Bárbara, Zaremba.

El partido

Primera parte

El partido se abrió con el homenaje a Dorine, la central verdiblanca que se ha convertido en centenaria para la parroquia bética. El primer acto tuvo como protagonista al Betis que jugaba y presionaba en campo del Granadilla, gracias a los pases filtrados de Roberts.

Gema probaría suerte, en el primer disparo a puerta del partido de media distancia en el 4’, pero el balón murió sin problemas en las manos de Cheza. Las verdiblancas dominaban la posesión y’ Júlia lo intentó en el 9‘, pero su disparó fue tímido.

En el 15’ del primer acto, la colegiada señalaría penalti tras un disparo de Cameron que rebotó en la mano de la central tinerfeña. Rosa Márquez ajustó al palo derecho de Cheza y puso el (1-0) en el electrónico al cuarto de hora de partido. El Betis siguió dominando el partido y buscando las bandas para llegar al área de Cheza y aumentar su ventaja en el marcador, mientras que el Tenerife aguardaba atrás y salía al contragolpe con Blom a la cabeza.

Violeta tuvo el segundo en el 24’ tras un pase de Júlia, pero la lateral verdiblanca disparó mordida, en una clara oportunidad para las locales. El partido se paró por un golpe de Cameron sobre Clau, por suerte, no fue nada importante y la jugadora ingresó al terreno de juego. En el 30’ se produjo la segunda pausa de hidratación para contrarrestar las altas temperaturas en la capital hispalense.

Las tinerfeñas reclamaron un posible penalti de Roberts dentro del área verdiblanca, pero la colegida no señaló nada en el 36’. Con Monday y Blom, el Granadilla aprovechaba las imprecisiones de las locales en la salida de balón, pero sin mucha claridad. Se añadieron cuatro minutos al tiempo reglamentario.

La primera parte acabó con un Betis que fue de más a menos, tras el gol de Rosa desde los once metros. Las tinerfeñas fueron poco a poco buscando su sitio en el partido, pero sin crear ocasiones claras en el área defendida por Vizoso.

Segunda parte

El segundo acto comenzaría con movimientos en ambos banquillos, Joseba dio entrada a Carla en el lugar de Cameron. El Granadilla se acerco en el 47’ con un disparo de Monday dentro del área pequeña que Vizoso repelió a bocajarro, mientras Júlia seguía en el suelo tras un choque con Blom, la 22 del Betis se incorporó sin problemas al verde.

Por su parte, el Tenerife llevaba la iniciativa del juego y se mostraron más verticales para buscar las tablas en el marcador. Blom puso un centro medido que casi remata Monday en el 53’, pero la jugadora estaba en fuera de juego.

La primera oportunidad de las verdiblancas llegaría en el 57’, Rosa Márquez probó desde el borde del área y su disparo se va por encima del larguero por centímetros. Las visitantes buscaban el empate con Blom y Clau para igualar la contienda, mientras el Betis aguardaba salir al contragolpe, sin éxito. En el 62’ Blom se plantó delante de Vizoso, pero su disparo fue blocado a tiempo por Paula Perea. El Betis sufrió en esta segunda su falta de ideas y la verticalidad de las visitantes.

Joseba movió el banquillo y dio frescura a la banda de Violeta con la entra de Natalia para buscar centros desde el costado derecho del ataque verdiblanco. Romina mandó un derechazo cerca del palo en el 83′ de partido, pero su disparó se marchó por poco. El Betis creció con los cambios y superó la presión de las tinerfeñas en los últimos minutos del partido.

La exjugadora verdiblanca, Babajide, puso el miedo en la parroquia verdiblanca en los últimos minutos de partido, pero su disparo se fue muy desviado. La colegiada añadió 6 minutos al cronómetro, pero el marcador no se movió y el Betis consiguió los últimos tres puntos de la temporada y la permanencia.

El Betis ha certificado su presencia en primera división la próxima temporada, tras vencer (1-0) en casa al Granadilla. Las últimas 8 jornadas han sido claves y la llegada de Joseba al banquillo han logrado un milagro que en la jornada 22º era complicado. 4 victorias, 3 empates y dos derrotas, han hecho que el conjunto verdiblanco consiga el objetivo.