CRÓNICA LIGA F · Derrota del Valencia CF Femenino ante el FC Barcelona (0-3) | OneFootball

Icon: Valencia CF

Valencia CF

·15 juin 2024

CRÓNICA LIGA F · Derrota del Valencia CF Femenino ante el FC Barcelona (0-3)

Image de l'article :CRÓNICA LIGA F · Derrota del Valencia CF Femenino ante el FC Barcelona (0-3)

El Valencia CF Femenino ha cerrado este domingo la Liga F 23-24, ante1.420 espectadores en el Puchades, con una derrota (0-3) ante el FC Barcelona, campeón de la Liga F 23-24, de la Copa de la Reina 23-24 y de la UEFA Women Champions League 23-24. Las blanquinegras han finalizado 12ª con 29 puntos en 30 jornadas.

Asustaba primero el Valencia CF Femenino con un chut de Asun ajustado a la base del poste izquierdo de Gemma en el minuto dos. Rolfö hacía lo propio en el 13.

Estas eran las dos ocasiones más claras en un partido sin un FC Barcelona dominador y con las del Puchades siendo solventes en planos tácticos y estratégicos.

De hecho, el choque se desarrollaba con mucha circulación de balón en torno al área grande y sin capacidad de penetración en la misma.

Así se superaba el minuto 30 y en el 43 M. Carro gozaba de una doble ocasión en área pequeña que a punto estaba de poner el 1-0 para cerrar la primera parte antes del pitido final.

Sí se adelantaba el FC Barcelona en el minuto 50 con gol de Vicky, que resolvía certera en área pequeña.

Con el tanto las de Jonatan Giráldez cogían más mando en el juego, tenían mayor posesión del balón y Enith Salón evitaba con dos excelentes intervenciones que el marcador se ampliara.

Aunque Patri lo conseguía en el minuto 68 y ponía el 0-2. El duelo iba a transcurrir sin sobresaltos hasta el 0-3 de Graham en el minuto 88 y con este resultado finalizaba el encuentro y la temporada.

FICHA TÉCNICA

Valencia CF Femenino: Enith, Pujadas, J. López (Irune, min.72), M. Molina, M. Carro (Sulola, min.72), M. Portales, Pauleta, Chacón (Elena Gil, min.89), Asun (M. Martí, min.62), Ainhoa (Fiamma, min.72), Tamarit.

Banquillo: Canales, M. Martí, Fiamma, Sulola, Estela, Elena Gil, Luna, Irune, Raquel Gil.

Entrenador: Jesús Oliva.

FC Barcelona: Gemma, María León (Engen, min.46), Jana (Bruna, min.59), Pina, Graham, Patri, Bronze, Rolfö (L. Corrales, min.68), Walsh, Brugts (Marta, min.59), Vicky (Dragoni, min.72).

Banquillo: M. Muñoz, Marta, Bruna, Engen, Dragoni, Ari Arias, L. Corrales.

Entrenador: Jonatan Giráldez.

Goles: 0-2, Vicky (min.50); 0-2, Patri (min.68); 0-3, Graham (min.88).

Árbitras: principal, Patricia Luna; asistente 1, Silvia Fernández; asistente 2, Iragartze Fernández; cuarta, Ágata López. Amarilla para Gemma (min.8), J. López (min.27), Jana (min.42) y M. Portales (min.87).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 30, última, de la Liga F 23-24, celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF ante 1.420 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los familiares fallecidos de María Martí ‘Trueno’, exjugadora del Valencia CF Femenino y actual embajadora del Club.