Crónica LaLiga EA Sports | Sevilla FC 1 - 2 FC Barcelona | OneFootball

El Sevillista

·26 mai 2024

Crónica LaLiga EA Sports | Sevilla FC 1 - 2 FC Barcelona

Image de l'article :Crónica LaLiga EA Sports | Sevilla FC 1 - 2 FC Barcelona

Sevilla Fútbol Club y Fútbol Club Barcelona se enfrentaban en el Ramón Sánchez-Pizjuán con motivo de la última jornada de liga. El balón echó a rodar a las 21:00 horas del día 26 de mayo de 2024.

Un encuentro marcado por lasprotestas de la afición sevillista, que desde hace unas horas, se manifestó en contra de la Directiva a las afueras del estadio.

De la misma manera, al ser el último partido de liga, también lo era para muchas personas.Día de despedidas, por ejemplo, la de Quique Sánchez Flores por parte del Sevilla. El entrenador que vino 'a salvar al equipo' en invierno, se despide del Pizjuán al no renovar con el club hispalense. Del mismo modo, en el banquillo contrario, era el último partido de Xavi como entrenador culé.

Primera mitad igualada

Los primeros compases del encuentro fueronalgo descafeinados. Sinónimo de lo poco que se jugaban ambos equipos.

El equipo culé mandó como suele hacer sobre el terreno de juegocon su posesión. A pesar de ello, el Sevilla no se encontraba incómodo para defender a los azulgranas.

A partir del minuto 10, los de Xavi comenzaron a presionar más y a tomar más presencia en campo hispalense.Fermín, en un gran estado de forma, ya formaba parte de los atacantes que más peligro creaban sobre la portería de Nyland. Tanto fue así, que en el minuto 14 llegó el primer gol en el partido obra de Robert Lewandowski. Un balón colgado al segundo palo por Cancelo, lo aprovechó el polaco para rematar con un gran testarazo. Así se adelantaban los visitantes.

Incluso el Fútbol Club Barcelona tuvo varias paraaumentar la distancia. Después del gol, siguieron aumentando los ataques en contra del Sevilla que seguía sin entrar al partido.

Todo cambió con unaoportunidad fallida de Pedrosa. Desbarató sus planes de empate Ter Stegen cona gran mano abajo. A partir de este momento el conjunto sevillista despertó.

Pasaban los minutos y los de Quique Sánchez Flores dieron un paso adelante en el partido y tuvieron varias ocasiones para empatar el encuentro.Lukebakio en primera instancia y más tarde algunos centros de Juanlu que ponían a prueba a la zaga blaugrana, pero sin mucho éxito.

Tras mucho intentarlo, el Sevilla FC empató el encuentro en el minuto 30. Un pase en profundidad de Soumaré tras conducción en solitario en tres cuartos de campo, colocó sólo a En-Nesyri que definió a la perfección batiendo al alemán por bajo. 1-1 en el marcador.

Las oportunidades se turnaron para ambos conjuntos. Más para el Barcelona que para el Sevilla.Nyland realizó un paradón a Pedri tras remate a bocajarro del canario dentro del área con la cabeza.

Juanlu la tuvo para los sevillistas y antes del descanso, golpeó Cancelo el palo con un gran disparo. No hubo tiempo para más y llegamos al descanso con tablas en el marcador.

Segunda mitad

El comienzo de la segunda parte no tuvo nada que ver con lo eléctrica que fue el inicio de la primera.

El partido estuvodetenido en numerosas ocasiones por faltas e interrupciones. Poco fútbol se veía en los primeros minutos tras el descanso en el Pizjuán.

A pesar de ello,el conjunto culé se volvió a adelantar en el marcador. Fermín López se inventó en el minuto 58 una gran jugada personal. Una diagonal hacia dentro que terminó en un disparo potente al palo corto. La joven promesa azulgrana metió un golazo que enmudeció a los sevillistas presentes.

Tras el gol, el partido se volvió a tranquilizar. Solamente hubo un acercamiento sevillista y fue recién encajado el gol. Ocampos remató con la cabeza y tuvo que bloquear Ter Stegen.

Pasaron los minutos y no había mucho que contar. Hasta en el minuto 70.Pedrosa entró a pie cambiado desde la frontal, disparó al palo largo y el portero del Barça realizó una gran palomita a mano cambiada, mandándola a saque de esquina. En ese mismo córner, En-Nesyri estrelló el balón al palo, estaba muy escorado el marroquí.

Ambos entrenadores movían los banquillos, la temporada se despedía y con poco en juego ya, se le empezó a dar minutos a jugadores menos usuales. Por ejemplo, para el Sevilla, entró el canterano Manu Bueno al terreno de juego.

La entrada de Mariano agitó un poco el partido y le dio alas al Sevilla. La grada le reconoció el esfuerzo al dominicano en varias ocasiones. Incluso tuvo una ocasión para empatar de nuevo el partido que desbarató Ter Stegen.

Poco más dio de sí el encuentro. Un partido que perdió el Sevilla para rematar una temporada nefasta en todos los sentidos. 1-2 perdió el equipo de Quique Sánchez Flores en su último partido en el banquillo sevillista.

– Recibe en tu móvil las noticias del Sevilla FC y su Cantera en nuestro Canal Oficial de WhatsApp.