Croatie 4-1 Canada : le résumé vidéo ! | OneFootball

BeFootball

·27 novembre 2022

Croatie 4-1 Canada : le résumé vidéo !

Image de l'article :Croatie 4-1 Canada : le résumé vidéo !

Le Canada est éliminé de cette Coupe du monde 2022 ! Après une défaite 1-0 pas forcément juste face à la Belgique, les coéquipiers de Jonathan David se sont fait bousculer par la Croatie 4-1. Alphonso Davies avait ouvert le score (2′), mais le doublé d’Andrej Kramaric (36′; 70′) et les deux buts de Marko Livaja (44′) et Lovro Majer (90+4′) ont permis à la Croatie de s’imposer.

Dans un match qui est allé à toute allure, la Croatie s’est imposée 4-1 face au Canada. Pourtant, la rencontre débutait mal pour Luka Modric et ses coéquipiers avec l’ouverture du score d’Alphonso Davies dès la deuxième minute. Les Croates ont réagi à la demi-heure de jeu grâce à Andrej Kramaric. Après avoir vu son but refusé à la 26e minute, l’attaquant d’Hoffenheim trouve une seconde fois le chemin des filets, et cette fois-ci c’est la bonne. Juste avant la mi-temps, la Croatie accroît sa domination et fait le break grâce à Marko Livaja.

Au retour du vestiaire, c’est toujours la Croatie qui a l’ascendant. Andrej Kramaric s’offre un doublé sur une superbe frappe du gauche à la 70e minute. En fin de match (94e), Lovro Majer y va aussi de son but pour crucifier le Canada. Victoire nette et sans bavure pour les Croates, qui font un pas de plus vers une qualification.

Beaucoup de grabuges dans ce groupe de la mort. Le Canada, qui avait pourtant belle mine face aux Belges, est 4e et éliminé avec 0 point. Côté Croatie, les hommes de Zlatko Dalić s’emparent de la première place du groupe F avec 4 points. Le Maroc (2e, 4 points) n’aura qu’à remporter la rencontre ou faire match nul face au Canada dans quelques jours pour se qualifier en 1/8e de finale. La Croatie livrera une dernière bataille face à la Belgique pour valider ou non son billet pour le tour suivant.

Suivez l’actualité de la Coupe du Monde sur notre site Internet et notre compte Twitter !