Coupe SheBelieves : le Brésil s’incline 2-0 contre les États-Unis | OneFootball

Icon: Sambafoot

Sambafoot

·24 février 2021

Coupe SheBelieves : le Brésil s’incline 2-0 contre les États-Unis

Image de l'article :Coupe SheBelieves : le Brésil s’incline 2-0 contre les États-Unis

Pour ce deuxième match, l’équipe brésilienne de football présentait un visage un peu différent que lors de la victoire contre l’Argentine.

Barbara remplaçait Aline dans les buts et seules Marta, Debinha, Bia, Tamires et Rafaelle débutaient leur deuxième match d’affilé en tant que titulaire.

Pour la Seleção, cette compétition sert surtout à préparer les Jeux Olympiques de Tokyo de cet été.

Dès le début du match, les États-uniennes pressent très haut les joueuses brésiliennes qui sont acculées au but de Barbara.

C’est logiquement la Californienne Christen Press qui ouvre le score dès la 11ème minute d’un but superbe du coin de la surface (1-0).

La Seleção se relancera peu à peu dans le match grâce au duo Ludmila-Marta mais Bia ratait la balle de l’égalisation en fin de première mi-temps (44’).

Alors que le Brésil dominait et que Debinha ratait trois balles d’égalisation (56’, 81’, 82’), c’est le Ballon d’or féminin, Megan Rapinoe qui marquait le deuxième but (2-0, 87’).

Avec cette victoire, les États-Unis gagneront le titre honorifique de la compétition en cas de victoire ou de match nul contre l’Argentine pour le troisième et dernier match de la compétition.

Pour les joueuses brésiliennes, le dernier match contre le Canada le 24 février déterminera le classement. En cas de victoire, le Brésil sera deuxième et sinon, troisième.

Le Canada avait été éliminé en huitièmes de finale contre la Suède pour la Coupe du monde 2019 en France tandis que le Brésil avait été éliminé au même stade par la France.

Les deux nations sont 8èmes au classement mondial de la Fifa avec le même nombre de points, 1958, un nombre qui porte chance aux Brésiliennes.