Coupe du Portugal : Vizela crée la surprise contre Braga | OneFootball

Trivela

·24 décembre 2021

Coupe du Portugal : Vizela crée la surprise contre Braga

Image de l'article :Coupe du Portugal : Vizela crée la surprise contre Braga

Le FC Vizela s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du Portugal grâce à sa victoire surprise face à Braga (1-0).

L’équipe promue cet été en Liga Bwin affrontait le tenant du titre, le SC Braga, dans le cadre des huitièmes de finale de la Coupe du Portugal. Au terme d’un match marqué par plusieurs expulsions, Vizela est venu à bout de l’équipe du Minho et file en quarts de finale.

Un match solide

Vizela a remporté le match sur une courte victoire, marquée par plusieurs cartons et deux expulsions pour Braga. Nuno Moreira avait d’abord ouvert le score à la 9e minute d’une sublime frappe enroulée finissant dans la lucarne du gardien de Braga : le premier but de l’attaquant de 22 ans avec Vizela. « Je suis très heureux, cela faisait longtemps que j’attendais ce moment avec ce club. Les supporters méritent cette victoire » a déclaré l’ancien joueur du Sporting aux micros de Sport TV à la fin du match. Après ce but, les choses se sont compliquées pour Braga, impacté par le carton rouge d’Abel Ruiz à la 28e et celui d’André Horta à la 79e. L’équipe a été contrainte de finir le match avec seulement 9 joueurs sur le terrain.

Vizela renoue avec son histoire

Cette qualification de Vizela confirme le retour du club au plus haut niveau. Cela faisait 32 ans que l’équipe ne s’était plus qualifiée pour les quarts de finale de la compétition. A la veille du match, les ambitions de Vizela étaient claires.  « Nous sommes une équipe ambitieuse. Atteindre la finale est notre rêve » révélait le défenseur Bruno Wilson ajoutant que « les matchs de Coupe sont différents, il y a toujours des surprises et je crois que nous serons à notre meilleur niveau ».

La performance fournit par les joueurs confirme les propos du défenseur et laisse espérer plus pour l’équipe voisine de Guimarães. L’entraineur, Alvaro Pacheco, a réagi à cette victoire expliquant aux micros de Sport TV que « son » Vizela a créé l’événement : « Ces joueurs, cette structure, ce club… Ils ont marqué l’histoire. La final de la Coupe est notre objectif et nous aimerions beaucoup l’atteindre ». Reste maintenant à savoir si Vizela saura répondre à la hauteur de ses ambitions. Quoiqu’il en soit, c’est déjà un grand pas qu’a fait le club en éliminant le détenteur du titre.

Crédit photo : FC Vizela