Coupe du Monde U20F : Megane Hoeltzel et les Bleuettes en quarts de finale ! | OneFootball

Icon: Racing Club de Strasbourg Alsace

Racing Club de Strasbourg Alsace

·18 août 2022

Coupe du Monde U20F : Megane Hoeltzel et les Bleuettes en quarts de finale !

Image de l'article :Coupe du Monde U20F : Megane Hoeltzel et les Bleuettes en quarts de finale !

Opposées à la Corée du Sud pour leur dernier match de poules, Mégane Hoeltzel et ses partenaires se sont imposées (1-0) et ont ainsi validé leur billet pour les quarts de finale. Les Bleuettes affronteront le Japon dans la nuit de dimanche à lundi.

Il leur suffisait d’un match nul pour poursuivre l’aventure au Costa Rica. Mais les protégées de Sonia Haziraj ont assuré l’essentiel en remportant la victoire dans la nuit de mercredi à jeudi face à la Corée du Sud (1-0). Avec un bilan de 2 victoires en 3 rencontres, les tricolores terminent la phase de poules à la deuxième place du groupe C derrière le Nigéria.

Une nouvelle fois titulaire au coup d’envoi, Mégane Hoeltzel était proche de trouver le chemin des filets adverses mais sa belle inspiration depuis l’extérieur de la surface a finalement échoué sur le poteau (38′). La milieu de terrain strasbourgeoise à finalement cédé sa place à la 54ème minute de jeu.

Avec 234 minutes disputées depuis le début de la compétition, la pensionnaire du Racing Club de Strasbourg Alsace joue un rôle prépondérant dans le groupe tricolore depuis le début de la compétition.

En quarts de finale, les Bleuettes croiseront la route du Japon qui, avec 3 succès en phase de groupes, a terminé à la première place du groupe D. La rencontre se disputera dans la nuit de dimanche à lundi (4 heures du matin heure française).

• Jeudi 18 août : Nigeria – Canada, 3-1

Classement : 1. Nigeria, 9 pts (+4) ; 2. France, 6 pts (+2) ; 3. République de Corée, 3 pts (0) ; 4. Canada, 0 pt (-6).

Le Nigeria et la France sont qualifiés pour les quarts de finale.