Coupe du Monde U20 (F): la France signe une victoire historique contre les Fidji et se qualifie pour les 8es | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·7 septembre 2024

Image de l'article :Coupe du Monde U20 (F): la France signe une victoire historique contre les Fidji et se qualifie pour les 8es

Grâce à une impressionnante victoire contre les Fidji lors de la troisième journée de la phase de groupes de la Coupe du Monde U20 (F), l’équipe de France a validé son ticket pour les huitièmes de finale.

Un début de tournoi poussif. Après un match nul spectaculaire contre le Canada (3-3) et une humiliante défaite contre le Brésil (0-3), l’équipe de France U20 féminine a signé une victoire historique contre les Fidji (11-0) lors de la troisième et dernière journée de la phase de groupes de la Coupe du Monde annonce la Fédération Française de Football. Les buts de la rencontre ont été marqués par Romane Lejeune (2e), Liana Joseph, auteure d'un quadruplé (10e, 45e+3, 55e, 80e), Chloé Neller (14e), Angeline Rekha (15e, csc), Pauline Haugou (41e), Dona Scannapieco (49e, 54e) et Mélinda Mendy (90e+5).

Direction les 8es de finale

Dans un communiqué, la Fédération Française de Football (FFF) annonce que "les Bleuettes terminent à la deuxième place du groupe B devant le Canada, battu de son côté par le Brésil (2-0), et qu'elles devancent justement à la différence ce buts (+ 8 contre + 7)".  Lors des huitièmes de finale, la sélection tricolore sera opposée au 2e du groupe F (Corée du Nord, Pays-Bas ou Argentine) qui rendra son verdict dimanche. La rencontre est programmée dans la nuit du jeudi 12 au vendredi 13 septembre prochain à Medellin (3h00 HF).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.