Coupe du monde : les statistiques folles des États-Unis et de l'Angleterre après leur qualification ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·29 novembre 2022

Image de l'article :Coupe du monde : les statistiques folles des États-Unis et de l'Angleterre après leur qualification !

L'Angleterre et les États-Unis se sont qualifiés pour les huitièmes de finale du Mondial.

Après son large succès contre le Pays de Galles (3-0), les Three Lions ont terminé à la première place du groupe B, et affronteront donc le Sénégal dimanche soir. Suite à cette victoire, les Anglais ont affolé les statistiques. L'Angleterre est devenu la septième équipe de l'histoire à inscrire plus de 100 buts en Coupe du monde, après le Brésil, l'Allemagne, l'Argentine, l'Italie, la France et l'Espagne. Avec 9 buts inscrits dans les phases de poules (6 contre l'Iran et 3 contre les Gallois), c'est la première fois que les Three Lions marquent autant dans leur histoire lors d'un premier tour de Coupe du monde. Enfin, Gareth Southgate est devenu le premier sélectionneur anglais de l'histoire à remporter 10 matchs dans un grand tournoi (Mondial et Euro).

Les États-Unis entrent également dans l'histoire !

Avec cette nouvelle qualification, les Américains seront au rendez-vous des huitièmes de finale, et viennent de marquer leur histoire ! En effet, les Etats-Unis se sont qualifiés en phase à élimination directe lors de 3 participations consécutives à la Coupe du Monde pour la 1ère fois de l'histoire (2010, 2014 et 2022). Pour rappel, la team Usa ne s'était pas qualifiée lors du Mondial 2018 en Russie.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.