Coupe du monde : les Pays-Bas premiers qualifiés pour les quarts de finale | OneFootball

Icon: But Football Club

But Football Club

·3 décembre 2022

Coupe du monde : les Pays-Bas premiers qualifiés pour les quarts de finale

Image de l'article :Coupe du monde : les Pays-Bas premiers qualifiés pour les quarts de finale

Le premier 8e de finale de la Coupe du monde vient de rendre son verdict. Les Pays-Bas ont éliminé les Etats-Unis au terme d'une partie intense (3-1) où les débats ont été plus équilibrés que le score ne le laisse supposer.

Les Etats-Unis auront vendu chèrement leur peau dans ce premier 8e de finale de la Coupe du monde mais, faute de réalisme, ce sont les Pays-Bas qui verront les quarts. Dominateurs dans le premier quart d'heure, les Américains ont encaissé un but dès la 10e minute, œuvre de Depay. Juste avant la pause, Blind a doublé la mise. En seconde période, Wright a réduit le score à la 77e mais les Etats-Unis n'ont rêvé que quatre minutes avant que Dumfries ne redonne deux buts d'avance aux Néerlandais (81e). 3-1, score final.

Les Pays-Bas défieront le vainqueur d'Argentine-Australie, qui se joue ce soir à 20h. Ils font déjà mieux qu'en 2006, quand ils s'étaient faits sortir par le Portugal, et espèrent aller aussi loin qu'en 2014 (demi-finaliste face à l'Argentine, élimination aux tirs au but) ou, encore mieux, qu'en 2010 (défaite en finale contre l'Espagne). Il y a quatre ans, en Russie, ils ne s'étaient pas qualifiés...

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.