Coupe du monde féminine : la Colombie sort la Jamaïque, l'Angleterre prochain adversaire ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·8 août 2023

Image de l'article :Coupe du monde féminine : la Colombie sort la Jamaïque, l'Angleterre prochain adversaire !

La Colombie n'a pas eu la partie facile mais a finalement réussi à s'imposer face à la Jamaïque pour se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe du monde féminine.

L'Angleterre, après sa qualification très difficile contre le Nigéria hier au tirs au but, attendait son adversaire pour les quarts de finale de la Coupe du monde. Il est désormais fixé puisque la Colombie sera au programme d'une affiche qui aura lieu samedi à 12h30. Les Colombiennes, pour se qualifier, ont disposé difficilement de la Jamaïque ce mardi matin (1-0).

Après une première période où les occasions ont été rares malgré une belle opportunité colombienne, c'est finalement Catalina Usme qui a inscrit le but décisif de la rencontre, avec un très bel enchaînement sur un centre de Guzman pour aller ajuster Spencer (51e). Par la suite, la Jamaïque a poussé avec quelques opportunités avant qu'un poteau ne la sauve du but du break. Mais les Colombiennes ont donc conservé leur avantage et donc leur place dans le Top 8 de la compétition.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.