Coupe du Monde 2022 : Pourquoi autant de temps additionnels ? | OneFootball

Icon: BeFootball

BeFootball

·21 novembre 2022

Coupe du Monde 2022 : Pourquoi autant de temps additionnels ?

Image de l'article :Coupe du Monde 2022 : Pourquoi autant de temps additionnels ?

27 (14 en première mi-temps et 13 en seconde) entre l’Angleterre et l’Iran, 10 entre le Sénégal et les Pays-Bas et 9 entre USA et Pays de Galle, les temps additionnels sont assez importants, depuis le début de la Coupe du Monde 2022 au Qatar. On vous explique la raison.

Depuis le début de la Coupe du Monde 2022 au Qatar, les matchs sont à rallonge, à cause d’un temps additionnel plus long que d’habitude. Lors de la rencontre de ce lundi après-midi opposant l’Angleterre à l’Iran, 23 minutes ont été disputées de plus. Mais, alors pourquoi autant de temps additionnels ? La FIFA veut décompter tout temps perdu. Ainsi, le temps entre les changements, les fautes, les touches, corners, éventuelles simulations compteront dans le jugement de l’arbitre.

Entre l’Angleterre et l’Iran, le gardien iranien Alireza Beiranvand a été percuté par son défenseur Majid Hosseini. Le portier du FC Persépolis est resté allongé pour recevoir des soins pendant de nombreuses minutes. Lors de la rencontre entre le Sénégal et les Pays-Bas, le 4ème arbitre a affiché 9 minutes supplémentaires, en fin de match. Ce temps additionnel a, par ailleurs, permis aux Néerlandais de faire le break et d’assurer la victoire (2-0).

Pour cette Coupe du Monde 2022, les joueurs devront éviter des simulations ou des tentatives de gagner du temps, pour ne pas connaître des fins de matchs (trop) longues.

Suivez l’actualité de la Coupe du Monde sur notre compte Twitter !