🚨 Coupe de France : l'OL sort Lille aux tirs au but, Nantes a eu très chaud, la joie pour Annecy | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·8 février 2023

Image de l'article :🚨 Coupe de France : l'OL sort Lille aux tirs au but, Nantes a eu très chaud, la joie pour Annecy

Les matchs OL - Lille, Angers - Nantes et PFC - Annecy ont fini par les séances de tirs au but !

Le choc entre l’Olympique Lyonnais et le LOSC a réservé de nombreux rebondissements. Les Gones ont rapidement pris les devants après un superbe enchaînement de Rayan Cherki dans la surface lilloise (8e). Quelques minutes plus tard, Alexandre Lacazette a profité d’une erreur de relance pour doubler la mise et fêter de la meilleure des manières son 300ème match avec l’OL (21e). A la demi-heure de jeu, le LOSC a bénéficié d’un pénalty pour un tirage de maillot de Malo Gusto. Jonathan David a pris Anthony Lopes a contrepied pour réduire l’écart (28e). Quelques minutes plus tard, Malo Gusto a dû céder sa place sur blessure. Au retour des vestiaires, Lucas Chevalier a réalisé plusieurs parades décisives avant que Lille n’égalise. Rémy Cabella a réalisé un festival dans la surface lyonnaise pour servir Edon Zhegrova en retrait (64e). L’ailier a remis les compteurs à zéro. Mais pas suffisant puisque lors de la séance des tirs au but, Lopes a repoussé une tentative de Bayo alors que Weah a trouvé la barre. Lovren a fini par inscrire le tir au but vainqueur les siens (2-2, 4-2 tab).

Dans les deux autres rencontres très serrées, Angers a d'abord cru l'emporter lors du temps réglementaire avec un but de Sima (6e) qui a suffi pendant un très long moment. Mais Mollet a finalement réussi à égaliser pour les Canaris au bout du temps réglementaire (87e). Des Nantais qui ont arraché la qualification aux tirs au but en profitant de deux échecs du SCO et d'une frappe décisive de Joao Victor (1-1, 2-4 tab). Le match PFC - Annecy a aussi été tendu. En transformant un penalty, Farade pensait avoir réussi à donner un avantage décisif aux visiteurs avant l'égalisation in extremis de Boutaib dans le temps additionnel. Mais Annecy a tout de même réussi à s'en sortir au bout de la séance de tirs au but sur la pelouse de Paris (1-1, 5-6 tab).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.