📽Coupe de France : exploit de Vitré face au Havre, Bastia qualifié | OneFootball

Pierre Germain·24 janvier 2019

📽Coupe de France : exploit de Vitré face au Havre, Bastia qualifié

Image de l'article :📽Coupe de France : exploit de Vitré face au Havre, Bastia qualifié

Les dernières rencontres des 16es de finale de la Coupe de France se tiennent ce jeudi.  Le Havre et Bastia étaient respectivement opposés à Vitré et Noisy-le-Grand à 18h00, en attendant l’ultime rencontre de ce tour entre Amiens et Lyon (21h00)

À domicile, Vitré, équipe de National 2, a créé la surprise en rossant le Havre, pensionnaire de Ligue 2.

Les locaux ont ouvert le score après 33 minutes de jeu grâce à Lebacle, auteur d’un magnifique coup-franc.

Sorin a inscrit le but du break 2 minutes après le début de la deuxième mi-temps.

La défaite havraise a ensuite pris des allures de naufrage lorsque Elasz a inscrit le troisième but de la soirée juste avant l’heure de jeu.

3-0 score final : excellente performance des joueurs de Vitré pour se qualifier pour les huitièmes de finale.

Nouvel hommage rendu à Emiliano Sala avant la rencontre de Coupe de France entre Bastia et Noisy-Le-Grand.

Les Corses (N3) ont tenu leur rang face au club de la région parisienne (R1), qui avait réalisé un petit exploit en éliminant Le Gazélec Ajaccio (Ligue 2) à domicile lors du tour précédent.

Dominateurs, les Bastiais ont logiquement ouvert le score sur un but contre son camp de Petit-homme juste après la demi-heure de jeu.

Mesbah a ensuite doublé le score dès le début de la seconde période. Le score n’a ensuite plus évolué jusqu’à la 92e minute de la rencontre.

Yao a réduit le score pour les visiteurs dans le temps additionnel mais sa réalisation est venue trop tard pour permettre aux siens de revenir dans la rencontre : 2-1, score au coup de sifflet final.

L’équipe corse sera au prochain tour, fin de l’aventure pour les amateurs de Noisy-le-Grand, qui sortent avec les honneurs.

Dans la foulée de ces deux résultats, le tirage au sort des huitièmes de finale va avoir lieu à 20h15.