Coupe de France : Bordeaux s'en sort et file au 6e tour | OneFootball

Foot National

·14 octobre 2024

Coupe de France : Bordeaux s'en sort et file au 6e tour

Image de l'article :Coupe de France : Bordeaux s'en sort et file au 6e tour

En match en retard du 5e tour de la Coupe de France, Bordeaux (National 2) a obtenu sa qualification face à Bassens ce lundi soir.

Les Girondins assurent le coup. Ce lundi 14 octobre, en match en retard du 5e tour de la Coupe de France disputé ce week-end, les joueurs de Bordeaux ont obtenu leur qualification pour le prochain tour en dominant le CMO Bassens. Au stade Sainte-Germaine, où la rencontre a été délocalisée, les hommes de Bruno Irles sont parvenus à faire la différence juste avant la pause grâce à Issam Ben Khemis d'une frappe du gauche près du poteau (40e) puis sur une tête de Nassim Ranem à la suite d'un coup-franc (43e, 0-2).

Bassens termine à dix

Puis, le premier buteur du soir, Ben Khemis, s'est mué en passeur décisif pour Jérémy Grain, auteur d'une reprise de volée au deuxième poteau dans les dernières minutes (86e, 0-3), pour boucler la victoire. Une issue logique pour les pensionnaires de National 2 face à ceux de Régional 2, réduits à dix après l'expulsion de Rolineau avant l'heure de jeu (58e). Avant d'accueillir Avranches samedi (18h) dans le cadre de la 8e journée du groupe B de National 2, Bordeaux fait donc le boulot et se qualifie pour le 6e tour de la Coupe de France. Le club au scapulaire connaîtra son prochain adversaire à l'occasion du tirage au sort en Nouvelle-Aquitaine le jeudi 17 octobre, à 19h.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.