Coupe de France : Auxerre a eu chaud à Dunkerque, carton pour Toulouse | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·8 janvier 2023

Coupe de France : Auxerre a eu chaud à Dunkerque, carton pour Toulouse

Image de l'article :Coupe de France : Auxerre a eu chaud à Dunkerque, carton pour Toulouse

Auxerre a frôlé une grosse désillusion contre Dunkerque avant de s'en sortir lors des tirs au but. Toulouse de son côté a cartonné.

C'est la séance de tirs au but qui a décidé du sort de la rencontre entre Dunkerque, pensionnaire de National, et Auxerre qui évolue en Ligue 1. Durant le temps réglementaire, les Icaunais pensaient avoir fait plus dur en renversant les Nordistes qui avaient ouvert le score grâce à Beghdadi. Deux buts de Raveloson ont remis Auxerre devant, mais grâce à Ipiele, Dunkerque a égalisé en deuxième période pour obtenir une prolongation. Les tirs au but ont donc tranché et un arrêt de Léon a finalement été décisif lors de la séance pour permettre à Auxerre de s'imposer (2-2, 5-4 tab).

Dans les autres rencontres, Toulouse n'a pas fait dans le détail sur la pelouse de Lannion. Avec notamment un doublé de Dallinga, le TFC a assuré un succès tranquille du côté de la Bretagne (7-1). Les Herbiers, habitués des beaux parcours en Coupe, ont franchi l'étape Pontivy sans problème (4-1). Chambéry, avec notamment une passe décisive du vétéran Nassim Akrour, s'imposent face à Aubagne (3-1). Vierzon se qualifie aussi pour les 16es de finale à la faveur d'un succès sur la pelouse d'Avoine (2-1).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.