Coupe de Belgique : l'Union arrache la victoire en fin de match face à Ostende | OneFootball

Icon: Walfoot.be

Walfoot.be

·20 décembre 2022

Coupe de Belgique : l'Union arrache la victoire en fin de match face à Ostende

Image de l'article :Coupe de Belgique : l'Union arrache la victoire en fin de match face à Ostende

L'Union Saint-Gilloise s'est imposée en fin de match face à Ostende (2-1) et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe de Belgique.

Sans Vanzeir, blessé, et Lapoussin, suspendu, l'Union débute cette rencontre mise sous pression. Les Ostendais sont les plus présents physiquement. Moris doit déjà se coucher sur une frappe à ras de terre. Pourtant, ce sont les Unionistes qui frappent en premier. Boniface, déjà impliqué sur une occasion peu de temps avant, est au bon endroit pour reprendre un centre de Teuma (11e).

Boniface est à deux doigts de doubler le score seulement quelques instants après. Le Nigérian esquive la sortie de Phillips, tente de redresser le ballon, qui heurte le poteau.

Alors qu'on croit les Bruxellois bien partis pour passer une soirée tranquille, Ostende profite d'un dégagement complètement hasardeux de Teuma. Sakamoto trouve Ndicka au second poteau, dont la reprise de volée trompe un Moris un peu coupable aussi sur ce coup-là (18e).

Ostende continue sur sa lancée et combine dangereusement devant le rectangle unioniste. Sakamoto, l'un des meilleurs ostendais en première mi-temps, est auteur de plusieurs passes et décalages bien sentis.

Commence alors une longue phase de possession de l'Union, entrecoupée de nombreux arrêts de jeu et plusieurs gestes d'énervement de part et d'autre. Kandouss place sa tête à côté, Lazare tire au-dessus. Sakamoto tire à côté. Un partout à la mi-temps, un score somme toute assez logique.

En seconde période, l'Union garde majoritairement la possession. Kandouss loupe une grosse occasion de la tête (49e). Ostende se montre intéressant en contre. Batzner fait sauter pour Mebude, qui croque un peu sa reprise et oblige Moris à dévier (54e). Ambrose se retrouve dans une position de frappe, mais envoye le ballon sur le gardien luxembourgeois (60e).

Les deux équipes se montrent très imprécises, surtout dans le dernier tiers. Teuma tire mollement à côté, puis joue vite un coup franc qu'Adingra enroule sur Phillips (68e). Nilsson, monté comme souvent en fin de match pour forcer la décision, est trop court sur un centre plongeant (75e).

L'Union en difficulté, mais l'Union enfin efficace, lorsque Nieuwkoop décide de changer d'aile vers Adingra. L'ailier ivoirien avance jusqu'à l'entrée du rectangle, place hors de portée de Phillips et qualifie les Bruxellois pour les quarts de finale de la Croky Cup (84e).

Cela aura été un peu plus compliqué que prévu pour l'Union face à une équipe d'Ostende qui a montré pas mal de belles choses. Rendez-vous le 26 décembre prochain pour la revanche, en Pro League cette fois-ci.