OnzeMondial

·17 juin 2024

Coup de tonnerre, la Belgique chute face à la Slovaquie !

Image de l'article :Coup de tonnerre, la Belgique chute face à la Slovaquie !

Grosse désillusion pour la Belgique qui débute très mal son Euro avec cette défaite contre la Slovaquie.

Les fantômes de 2022 hantent toujours la Belgique ! Éliminés dès la phase de poules de la dernière Coupe du Monde au Qatar, les Belges avaient envie de se rattraper auprès de leurs supporters après cet échec cuisant, mais c'est raté. Pourtant, les Diables Rouges étaient largement favoris de ce duel face à une modeste équipe de Slovaquie emmenée par Milan Skriniar, le défenseur du Paris Saint-Germain.

La Belgique attaque mal

Et rapidement, ce sont les Slovaques qui ont ouvert le score. Sur une frappe repoussée par Koen Casteels, Ivan Schranz, opportuniste dans la surface de réparation, a repris de volée pour ouvrir le score (7e, 1-0). Dos au mur, la Belgique a dû se ruer à l'attaque, mais c'est fait peur sur les contre-attaques adverses. Menés à la pause, les Belges ont tout tenté en seconde période, mais n'auront pas réussi à faire sauter le verrou slovaque malgré un but refusé à Romelu Lukaku suite à une main de Loïs Openda refusée par la VAR. La Slovaquie s'impose 1-0 et frappe un grand coup dans ce début d'Euro, la Belgique est d'ores et déjà menacée !

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.