Walfoot.be

·9 février 2024

Coup d'arrêt pour le KV Courtrai dans sa remontée !

Image de l'article :Coup d'arrêt pour le KV Courtrai dans sa remontée !

Le KV Courtrai était sur une série impressionnante depuis l'arrivée de Freyr Alexandersson. Mais Saint-Trond y a mis un terme !

C'est peut-être un moment crucial dans la course au maintien. Ce vendredi, en ouverture de la 25e journée de Jupiler Pro League, le KV Courtrai se déplaçait à Saint-Trond. Invaincus depuis la prise de fonction de Freyr Alexandersson, leur nouvel entraîneur, les Kerels ont subi leur première défaite (1-0), qui met un coup d'arrêt à leur remontée au classement.

Courtrai restait sur un bilan de 8/12, avec des victoires au Standard et contre Charleroi ; en déplacement au STVV, le KVK s'est cependant incliné sur un auto-but du défenseur Haruya Fujii, impeccable pourtant depuis son arrivée à Courtrai.

Dominés, les Flandriens n'ont pas réussi à renverser la situation après l'ouverture du score à la 40e minute. Avec ce résultat, STVV se rapproche à 2 points du top 6 et peut encore croire aux Playoffs 1, tandis que le KVK reste à 6 unités du premier non-relégable.