Côte d’Ivoire – Guinée équatoriale : Le résumé vidéo | OneFootball

BeFootball

·22 janvier 2024

Côte d’Ivoire – Guinée équatoriale : Le résumé vidéo

Image de l'article :Côte d’Ivoire – Guinée équatoriale : Le résumé vidéo

Sensation à Abidjan, le pays hôte s’incline lourdement face à la Guinée équatoriale sur le score de 4-0. La Côte d’Ivoire est éliminée de cette CAN 2023 tandis que la Guinée-Equatoriale, termine en tête du groupe A.

La Côte d’Ivoire, le pays organisateur est éliminé de la compétition après avoir encaissé quatre buts face à la Guinée équatoriale, première du groupe A. L’inévitable Emiliano Nsué ouvre le score, puis double la mise (42e et 75e), juste après que son coéquipier, Pablo Ganet ne nettoie la lucarne de Yahia Fofana sur un coup franc millimétré. En fin de match, Jannick Buyla, s’offre le but du k.o à la 89e minute.

Les Elephants ont pensé revenir dans le match par l’intermédiaire de Ibrahim Sangaré, juste avant la pause, le milieu de terrain pousse la balle au fond des filets de Jesus Owono, avant d’être signalé hors jeu par l’assistance vidéo. En seconde période c’est Jean-Philippe Krasso, qui marque quelques minutes après son entrée en jeu, mais il est lui aussi signalé hors jeu par l’assistance vidéo.

Les Ivoiriens ont pourtant dominé les débats, avec plus de 70% de possession à la mi-temps. Les hommes de Jean-Louis Gasset ont manqué de réussite dans la surface, avec dix-huit tirs, pour seulement trois cadrés. La Guinée équatoriale, cruellement efficace, n’a tiré que six fois au but.

Cruelle issue pour le pays organisateur de cette CAN qui sort de la compétition par la petite porte, aux dépens de la Guinée équatoriale.

Retrouvez toute l’actualité de la Coupe d’Afrique des nations 2023 sur notre site internet et sur notre compte Twitter.